Максакова заявила о знакомстве «заказчика убийства» Вороненкова с Феоктистовым

9 октября 2017
4 513 0

Владимир Тюрин, которого Генпрокуратура Украины ранее назвала заказчиком убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, был знаком с генералом ФСБ Олегом Феоктистовым. Об этом РБК рассказала Мария Максакова, вдова экс-депутата и бывшая гражданская жена Тюрина. 

Максакова назвала «неоспоримым фактом» то, что Тюрин является заказчиком убийства Вороненкова. Она вспомнила, что Тюрин был хорошо знаком с Феоктистовым, который возглавлял 6-ю службу ФСБ.

Максакова уточнила, что сама способствовала знакомству Тюрина с Феоктистовым. По ее словам, она помогала Тюрину после расставания. «Когда он выходил из СИЗО под домашний арест, я ему привела адвоката Вершинина. Через другого подзащитного этого адвоката он познакомился с 6-й службой ФСБ. Факт знакомства неоспоримый, они хорошо знакомы», — подчеркнула Максакова.

По словам певицы, «Кремль, уволив Феоктистова, дал негативную оценку произошедшему». «ФСБ — большая структура, в которой работают много приличных и замечательных офицеров. Но там образовалась группа беспредельщиков, которая уже давно надоела всем и внутри, и вне», — добавила она.

Ранее 9 октября Генпрокуратура Украины назвала Тюрина заказчиком убийства Вороненкова. Ведомство своем заключении называет Тюрина «подконтрольным ФСБ России криминальным авторитетом». На Украине уже заявили, что направят России запрос о его экстрадиции.

Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. В России он находился в федеральном розыске после того, как стал фигурантом дела о мошенничестве. 

Феоктистова называют «организатором ареста» бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. На закрытом допросе 20 сентября Феоктистов сказал, что инициатором «разработки» экс-министра был глава «Роснефти» Игорь Сечин. 

Феоктистов работал руководителем службы безопасности «Роснефти» с 2015 года. Затем, по словам Сечина, он «вернулся на военную службу». В конце августа РИА Новости сообщило о его увольнении из ФСБ.  

 

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю