Максакова заявила о знакомстве «заказчика убийства» Вороненкова с Феоктистовым

9 октября 2017
4 518

Владимир Тюрин, которого Генпрокуратура Украины ранее назвала заказчиком убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, был знаком с генералом ФСБ Олегом Феоктистовым. Об этом РБК рассказала Мария Максакова, вдова экс-депутата и бывшая гражданская жена Тюрина. 

Максакова назвала «неоспоримым фактом» то, что Тюрин является заказчиком убийства Вороненкова. Она вспомнила, что Тюрин был хорошо знаком с Феоктистовым, который возглавлял 6-ю службу ФСБ.

Максакова уточнила, что сама способствовала знакомству Тюрина с Феоктистовым. По ее словам, она помогала Тюрину после расставания. «Когда он выходил из СИЗО под домашний арест, я ему привела адвоката Вершинина. Через другого подзащитного этого адвоката он познакомился с 6-й службой ФСБ. Факт знакомства неоспоримый, они хорошо знакомы», — подчеркнула Максакова.

По словам певицы, «Кремль, уволив Феоктистова, дал негативную оценку произошедшему». «ФСБ — большая структура, в которой работают много приличных и замечательных офицеров. Но там образовалась группа беспредельщиков, которая уже давно надоела всем и внутри, и вне», — добавила она.

Ранее 9 октября Генпрокуратура Украины назвала Тюрина заказчиком убийства Вороненкова. Ведомство своем заключении называет Тюрина «подконтрольным ФСБ России криминальным авторитетом». На Украине уже заявили, что направят России запрос о его экстрадиции.

Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. В России он находился в федеральном розыске после того, как стал фигурантом дела о мошенничестве. 

Феоктистова называют «организатором ареста» бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. На закрытом допросе 20 сентября Феоктистов сказал, что инициатором «разработки» экс-министра был глава «Роснефти» Игорь Сечин. 

Феоктистов работал руководителем службы безопасности «Роснефти» с 2015 года. Затем, по словам Сечина, он «вернулся на военную службу». В конце августа РИА Новости сообщило о его увольнении из ФСБ.  

 

Другие новости
СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит план отмены запрета на продажу пива на стадионах Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю