Максакова заявила о знакомстве «заказчика убийства» Вороненкова с Феоктистовым

9 октября 2017
4 519

Владимир Тюрин, которого Генпрокуратура Украины ранее назвала заказчиком убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, был знаком с генералом ФСБ Олегом Феоктистовым. Об этом РБК рассказала Мария Максакова, вдова экс-депутата и бывшая гражданская жена Тюрина. 

Максакова назвала «неоспоримым фактом» то, что Тюрин является заказчиком убийства Вороненкова. Она вспомнила, что Тюрин был хорошо знаком с Феоктистовым, который возглавлял 6-ю службу ФСБ.

Максакова уточнила, что сама способствовала знакомству Тюрина с Феоктистовым. По ее словам, она помогала Тюрину после расставания. «Когда он выходил из СИЗО под домашний арест, я ему привела адвоката Вершинина. Через другого подзащитного этого адвоката он познакомился с 6-й службой ФСБ. Факт знакомства неоспоримый, они хорошо знакомы», — подчеркнула Максакова.

По словам певицы, «Кремль, уволив Феоктистова, дал негативную оценку произошедшему». «ФСБ — большая структура, в которой работают много приличных и замечательных офицеров. Но там образовалась группа беспредельщиков, которая уже давно надоела всем и внутри, и вне», — добавила она.

Ранее 9 октября Генпрокуратура Украины назвала Тюрина заказчиком убийства Вороненкова. Ведомство своем заключении называет Тюрина «подконтрольным ФСБ России криминальным авторитетом». На Украине уже заявили, что направят России запрос о его экстрадиции.

Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. В России он находился в федеральном розыске после того, как стал фигурантом дела о мошенничестве. 

Феоктистова называют «организатором ареста» бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. На закрытом допросе 20 сентября Феоктистов сказал, что инициатором «разработки» экс-министра был глава «Роснефти» Игорь Сечин. 

Феоктистов работал руководителем службы безопасности «Роснефти» с 2015 года. Затем, по словам Сечина, он «вернулся на военную службу». В конце августа РИА Новости сообщило о его увольнении из ФСБ.  

 

Другие новости
Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08 В 2018 году на Россию совершили более четырех миллиардов компьютерных атак Сегодня в 14:31 Власти Подмосковья допустили изъятие свалки «Ядрово» у собственника земли Сегодня в 14:02 Суд приговорил бывшего московского участкового к 13 годам колонии за госизмену Сегодня в 13:28 Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю