На суде рассказали о роли генерала ФСБ Феоктистова в деле Улюкаева

5 сентября 2017
2 632 0

Бывший руководитель службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов написал со слов главы компании Игоря Сечина заявление на имя директора ФСБ Александра Бортникова о вымогательстве экс-министром экономического развития Алексеем Улюкаевым. Об этом говорится в материалах дела, зачитанных в зале суда.

Феоктистов лично написал заявление в ФСБ, а Сечин под ним подписался.

«От Сечина получена информация о том, что Улюкаев потребовал взятку в размере двух миллионов долларов.  В случае реализации Улюкаевым своих угроз, „Роснефть“ могла бы испытывать трудности», — говорится в заявлении.

В материалах дела отмечается, что Улюкаев просил деньги за содействие в принятии распоряжения правительства о покупке «Роснефтью» акций «Башнефти». Он также предлагал Сечину дальнейшее покровительство.

Факт передачи денег Улюкаеву в офисе «Роснефти» задокументирован на аудио- и видеозаписях, также рассказали в суде. Ему передали коричневую сумку, в которой лежали 20 пачек 100-долларовых купюр.

Улюкаева задержали в ноябре прошлого года. Его подозревают в получении взятки в два миллиона долларов за положительную оценку сделки по приобретению «Роснефтью» «Башнефти». Бывший министр отрицает обвинения. Сейчас он находится под домашним арестом.

Генерала ФСБ Феоктистова источники «Новой газеты» и РБК называют инициатором ареста Улюкаева. Он участвовал в расследовании дела в отношении бывшего министра. Сам Улюкаев обвинил Сечина и Феоктистова в провокации взятки.

Другие новости
Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28
Популярное у подписчиков дождя за неделю