Суд отказался вызвать генерала ФСБ Феоктистова на заседание по делу Белых

15 января 2018
2 527

Адвокат экс-губернатора Кировской области Никиты Белых Андрей Грохотов попросил вызвать в суд бывшего сотрудника ФСБ Олега Феоктистова, передает «Медиазона». Позже судья отказала в удовлетворении этого ходатайства.

Грохотов рассказал журналистам, что хотел спросить Феоктистова о том, почему он подписал бумаги об оперативно-розыскных мероприятие еще до того, как якобы начались разговоры о передачи денег. Второй вопрос адвоката должен был касаться денег. Согласно документам, Феоктистов поручил обработать химическим веществом только купюры, но был обработан весь пакет, который был передан Белых.

Сторона обвинения заявила, что не считает необходимым допрашивать Феоктистова. Суд поддержал прокуроров.

Следующее заседание по делу Белых пройдет в СИЗО «Матросская тишина» из-за состояния здоровья подусдимого. Слушателей на него пускать не будут.

В сентябре Грохотов рассказал, что Феоктистов руководил оперативно-розыскными мероприятиями в отношении Белых. Он давал указание на проведение операции по передачи денег в ресторане, где в итоге был задержаны бывший губернатор.

По словам адвоката, Феоктистов не заявлен свидетелем обвинения по делу Белых. Однако защита просила суд о его допросе в качестве свидетеля, но на тот момент ее ходатайство не было удовлетворено.

В сентябре Феоктистовв качестве свидетеля давал в суде показания по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого обвинили в получении взятки. Допрос генерала ФСБ проходил в закрытом режиме. В декабре Улюкаева приговорили к восьми годам лишения свободы.

Белых обвиняют в получении взяток на сумму около 600 тысяч евро (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Следствие считает, что деньги он получил летом 2016 года от предпринимателя Юрия Зудхаймера. Белых вину не признал. По его словам, эти деньги не были взяткой, их планировалось направить на развитие Кировской области.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю