«Роснефть» досрочно прекратила полномочия Феоктистова

10 апреля, 13:54
884 0

Совет директоров «Роснефти» досрочно прекратил полномочия вице-президента по безопасности Олега Феоктистова. Это решение вступило в силу 5 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы компании.

Новым членом правления «Роснефти» стал руководитель аппарата компании Юрий Курилин.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев рассказал РБК, что Курилин занял эту должность в марте, пару недель назад. На работу его позвал лично глава компании Игорь Сечин. Занимавший ранее эту должность Василий Никонов вернулся на пост директора департамента энергетики «Роснефти».

Об увольнении Феоктистова из «Роснефти» в начале марта сообщала «Новая газета». Позже эту информацию подтвердил Дождю Сечин, добавив, что Феоктистов «вернулся на военную службу».

Феоктистов работал в «Роснефти» с сентября 2016 года. Он также входил в совет директоров «Роснефти» и занимал должность вице-президента компании. До этого он работал заместителем главы Управления собственной безопасности ФСБ.

РБК со ссылкой на источники сообщал, что Феоктистов был связан с арестом в ноябре прошлого года Алексея Улюкаева, который тогда возглавлял министерство экономического развития России. Как уточнили источники, Феоктистов руководил операцией по аресту Улюкаева в офисе «Роснефти» при передаче ему двух миллионов долларов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера