Феминистки провели акцию с обнаженным мужчиной в цветах у петербургского загса

8 марта, 13:57
9 407

В Петербурге феминистки провели акцию у Дворца бракосочетания в ответ на визит участников прокремлевского проекта «Сеть» в женское кафе накануне 8 марта. У здания лег обнаженный мужчина, заваленный цветами, рядом встали активистки с плакатами. Фотографии опубликовал журналист Давид Френкель.

Рядом с мужчиной лежит плакат с надписью «Ваши цветы прорастут на могиле патриархата».

Активисты «Сети» накануне пришли в кафе «Симона», куда ограничен вход для мужчин. Они принесли цветы и объяснили, что поддерживают борьбу за равноправие полов, но не согласны с методами некоторых феминисток. Девушки попытались прогнать их, одному из активистов брызнули в лицо перцовым газом.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю