Феминистка Дарья Серенко рассказала о получении сотен сообщений и звонков с угрозами после поста о ксенофобии

8 ноября, 23:16
2 649
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Феминистка Дарья Серенко начала получать сообщения и звонки с угрозами насилия и расправы после того, как написала пост о ксенофобии и мигрантофобии. Об этом она рассказала в фейсбуке. Она сообщила, что ее аккаунты пытались взломать, а в телеграм-каналах опубликовали ее домашний адрес. 

Фото: Дарья Серенко / Facebook

Днем 8 ноября Серенко опубликовала пост в фейсбуке, в котором обратила внимание о том, как подаются новости о мигрантах и «просто людях другой национальности, являющихся гражданами РФ». 

«По разным данным, мигранты совершают 3-4 % от общего числа преступлений. Самая большая доля преступлений (в том числе в отношении женщин) приходится на безработных мужчин, являющихся гражданами России. Но выделяющий язык, дегуманизирующий язык, язык ненависти и исключения включается во многих СМИ и людях только в отношении мигрантов. Рассказывая об их преступлениях, мы подчеркиваем, откуда они. Рассказывая о преступлениях людей с конвенционально „русскими“ именами, мы не делаем такого акцента», — написала Серенко.

Она отметила, что «вражеское отношение по инерции может впоследствии формировать реальную вражду».

Вскоре ссылки на соцсети Серенко, ее телефон и домашний адрес опубликовали в телеграм-каналах, связанных с «Мужским государством» (организация признана экстремистской и запрещена в России) и его создателем Владиславом Поздняковым.

«Звонки с угрозами. Взлом части аккаунтов. 320 звонков. Попытка оформить на меня 40 кредитов в разных банках (мои данные в безопасности, просто неприятно). Сотни сообщений и комментариев с угрозами насилием и расправой. Оскорблениями и т.д. За что? За то, что я против ненависти», — написала Серенко.

Позже она уточнила, что за несколько часов получила 360 звонков, около 600 угроз в личных сообщения в соцсетях, 700 комментариев с угрозами и «пожеланиями». Кроме того, она рассказала, что было совершено около 500 попыток взлома ее аккаунтов.

18 октября суд в Нижнем Новгороде признал «Мужское государство» экстремистской организацией и запретил его деятельность в России. Суд запретил три телеграм-канала — основной канал основателя движения Владислава Позднякова, канал «Мужского государства»* и сторонний проект «Бутылка». 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Сегодня в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Сегодня в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Сегодня в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Сегодня в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Сегодня в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Сегодня в 18:08 «Мы продолжим наше дружеское общение». Путин написал прощальную телеграмму Меркель и обратился к ней на «ты» Сегодня в 17:22 YouTube заблокировал канал актрисы Марии Шукшиной, выступающей с критикой вакцинации Сегодня в 16:38 Тиктокера Лакеева приговорили почти к трем годам колонии по делу о повреждении машины ФСБ на акции за Навального Сегодня в 16:12 RT: украинского журналиста Цимбалюка вызвали в прокуратуру Москвы для дачи объяснений Сегодня в 15:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде