Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД

22 апреля, 20:20
1 154

В Санкт-Петербурге полиция второй раз за два дня задержала фем-активистку Лелю Нордик. Об этом она сама сообщила Дождю. 

Фото: Леда Гарина / Facebook

Накануне Нордик задержали после акции в поддержку Алексея Навального. Ее оставили на ночь в ОВД и на следующий день доставили в суд. Суд назначил ей штраф 10 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

На выходе из здания суда девушку снова задержали полицейские и отвезли ее в 78-й отдел полиции. По ее словам, полицейские связали это с акцией 14 февраля, когда женщины в Москве и Петербурге выстраивались в «цепи солидарности» в поддержку Юлии Навальной и политзаключенных.

21 апреля по всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального, отбывающего срок в колонии во Владимирской области. Протестующие требовали освободить политзаключенных и допустить к Навальному гражданского врача. Ранее оппозиционер объявил голодовку с таким требованием. По данным «ОВД-Инфо», по всей России на акциях задержали не менее 1916 человек, из них 823 — в Петербурге.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bild: переговоры по поставке «Спутника V» в Германию зашли в тупик Сегодня в 19:07 Путин изменил написанную для парада Победы речь во время выступления Сегодня в 17:26 Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа