Американский пловец Майкл Фелпс выиграл свое 23-е олимпийское золото и завершил карьеру

14 августа 2016
3 615 1

Майкл Фелпс стал обладателем двадцать третьей золотой медали в своей карьере, победив в составе сборной США в комбинированной эстафете 4 по 100 метров. Это его последняя золотая медаль: спортсмен ранее объявил, что уходит из большого спорта после Олимпийский игр в Рио-де-Жанейро.

 

Фото: Александр Вульф/РИА Новости


Сборная США во главе с Фелпсом установила во время эстафеты новый олимпийский рекорд. Американские пловцы финишировали с результатом 3:27,95. Этот результат был достигнут во многом благодаря Фелпсу, который вырвал лидерство у команды Великобритании. Серебро получила британская сборная, бронзу — Австралия.

Для Майкла Фелпса этот заплыв стал последним. После финиша он рассказал, что именно так и хотел завершить карьеру, сообщает Reuters. «Я шел к бассейну и чувствовал, что у меня сейчас потекут слезы. Последняя разминка, в последний раз я надел костюм, последний раз вышел перед тысячами болельщиков», — признался Фелпс.

В Рио-де-Жанейро Фелпс завоевал пять золотых и одну серебряную медаль. Всего же в его карьере 28 олимпийских медалей, из них 23 — золотые, что делает его самым титулованным спортсменом в истории летних Олимпийских игр. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина Сегодня в 01:03 Четыре человека погибли при столкновении самолета и вертолета в Британии Сегодня в 00:48 «Интерфакс»: после стрельбы в «Москва-Сити» задержали 30 человек Сегодня в 00:21 ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера