Американский пловец Майкл Фелпс выиграл свое 23-е олимпийское золото и завершил карьеру

14 августа 2016
3 617 1

Майкл Фелпс стал обладателем двадцать третьей золотой медали в своей карьере, победив в составе сборной США в комбинированной эстафете 4 по 100 метров. Это его последняя золотая медаль: спортсмен ранее объявил, что уходит из большого спорта после Олимпийский игр в Рио-де-Жанейро.

 

Фото: Александр Вульф/РИА Новости


Сборная США во главе с Фелпсом установила во время эстафеты новый олимпийский рекорд. Американские пловцы финишировали с результатом 3:27,95. Этот результат был достигнут во многом благодаря Фелпсу, который вырвал лидерство у команды Великобритании. Серебро получила британская сборная, бронзу — Австралия.

Для Майкла Фелпса этот заплыв стал последним. После финиша он рассказал, что именно так и хотел завершить карьеру, сообщает Reuters. «Я шел к бассейну и чувствовал, что у меня сейчас потекут слезы. Последняя разминка, в последний раз я надел костюм, последний раз вышел перед тысячами болельщиков», — признался Фелпс.

В Рио-де-Жанейро Фелпс завоевал пять золотых и одну серебряную медаль. Всего же в его карьере 28 олимпийских медалей, из них 23 — золотые, что делает его самым титулованным спортсменом в истории летних Олимпийских игр. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38 В Ростовской области девятилетний школьник выстрелил из ружья в одноклассника Сегодня в 18:06 «Левада-центр»: 34% россиян назвали самым приятным занятием просмотр телевизора Сегодня в 17:18 В Карачаево-Черкесии отказались признать нарушения на выборах из-за избирателей с бородами Сегодня в 17:21 Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном Сегодня в 16:49 Минобороны обвинило следователей по делу MH17 в использовании «поделок фейкогенераторов» Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю