Следствие попросило отправить напавшего на Фельгенгауэр на принудительное лечение

23 марта, 17:59
317

Следственный комитет (СК) завершил расследование дела о нападении на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр и попросил отправить нападавшего Бориса Грица на принудительное лечение. Об этом говорится в сообщении на сайте управления СК по Москве.

 

В сообщении отмечается, что психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что Гриц нуждается в принудительном лечении. «В момент совершения инкриминируемого ему деяния мужчина не мог осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими», — подчеркивает СК.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным постановлением будет направлено в суд для решения вопроса о применении принудительной меры медицинского характера, отмечает ведомство.

В конце октября 2017 года мужчина проник в офис радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате. Там он напал с ножом на Фельгенгауэр. Грица задержали на месте, позже суд его арестовал. СК возбудил в отношении нападавшего уголовное дело о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК).

О том, что Гриц нуждается в принудительном лечении, в середине января заявлял адвокат Фельгенгауэр Сергей Бадамшин. В заключении экспертизы говорится, что мужчина страдает параноидной шизофренией с непрерывным типом лечения. Гриц не может правильно воспринимать обстоятельства дела, давать показания, отмечается в экспертизе.

 

Другие новости
Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю