Следствие попросило отправить напавшего на Фельгенгауэр на принудительное лечение

23 марта, 17:59
311 0

Следственный комитет (СК) завершил расследование дела о нападении на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр и попросил отправить нападавшего Бориса Грица на принудительное лечение. Об этом говорится в сообщении на сайте управления СК по Москве.

 

В сообщении отмечается, что психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что Гриц нуждается в принудительном лечении. «В момент совершения инкриминируемого ему деяния мужчина не мог осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими», — подчеркивает СК.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным постановлением будет направлено в суд для решения вопроса о применении принудительной меры медицинского характера, отмечает ведомство.

В конце октября 2017 года мужчина проник в офис радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате. Там он напал с ножом на Фельгенгауэр. Грица задержали на месте, позже суд его арестовал. СК возбудил в отношении нападавшего уголовное дело о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК).

О том, что Гриц нуждается в принудительном лечении, в середине января заявлял адвокат Фельгенгауэр Сергей Бадамшин. В заключении экспертизы говорится, что мужчина страдает параноидной шизофренией с непрерывным типом лечения. Гриц не может правильно воспринимать обстоятельства дела, давать показания, отмечается в экспертизе.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Сегодня в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Сегодня в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Сегодня в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Сегодня в 20:29 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Сегодня в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Сегодня в 19:43 Страны G7 решили создать группу для изучения «враждебного поведения» России Сегодня в 19:16 Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест Сегодня в 19:05 Генпрокурор Украины сообщил о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом Сегодня в 18:58 Bloomberg: Путин одобрил рост расходов на здравоохранение и образование на 10 трлн руб. Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю