Следствие попросило отправить напавшего на Фельгенгауэр на принудительное лечение

23 марта, 17:59
316

Следственный комитет (СК) завершил расследование дела о нападении на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр и попросил отправить нападавшего Бориса Грица на принудительное лечение. Об этом говорится в сообщении на сайте управления СК по Москве.

 

В сообщении отмечается, что психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что Гриц нуждается в принудительном лечении. «В момент совершения инкриминируемого ему деяния мужчина не мог осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими», — подчеркивает СК.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным постановлением будет направлено в суд для решения вопроса о применении принудительной меры медицинского характера, отмечает ведомство.

В конце октября 2017 года мужчина проник в офис радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате. Там он напал с ножом на Фельгенгауэр. Грица задержали на месте, позже суд его арестовал. СК возбудил в отношении нападавшего уголовное дело о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК).

О том, что Гриц нуждается в принудительном лечении, в середине января заявлял адвокат Фельгенгауэр Сергей Бадамшин. В заключении экспертизы говорится, что мужчина страдает параноидной шизофренией с непрерывным типом лечения. Гриц не может правильно воспринимать обстоятельства дела, давать показания, отмечается в экспертизе.

 

Другие новости
СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит план отмены запрета на продажу пива на стадионах Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю