Следствие попросило отправить напавшего на Фельгенгауэр на принудительное лечение

23 марта 2018
318

Следственный комитет (СК) завершил расследование дела о нападении на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр и попросил отправить нападавшего Бориса Грица на принудительное лечение. Об этом говорится в сообщении на сайте управления СК по Москве.

 

В сообщении отмечается, что психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что Гриц нуждается в принудительном лечении. «В момент совершения инкриминируемого ему деяния мужчина не мог осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими», — подчеркивает СК.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным постановлением будет направлено в суд для решения вопроса о применении принудительной меры медицинского характера, отмечает ведомство.

В конце октября 2017 года мужчина проник в офис радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате. Там он напал с ножом на Фельгенгауэр. Грица задержали на месте, позже суд его арестовал. СК возбудил в отношении нападавшего уголовное дело о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК).

О том, что Гриц нуждается в принудительном лечении, в середине января заявлял адвокат Фельгенгауэр Сергей Бадамшин. В заключении экспертизы говорится, что мужчина страдает параноидной шизофренией с непрерывным типом лечения. Гриц не может правильно воспринимать обстоятельства дела, давать показания, отмечается в экспертизе.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю