Следствие попросило отправить напавшего на Фельгенгауэр на принудительное лечение

23 марта, 17:59
316

Следственный комитет (СК) завершил расследование дела о нападении на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр и попросил отправить нападавшего Бориса Грица на принудительное лечение. Об этом говорится в сообщении на сайте управления СК по Москве.

 

В сообщении отмечается, что психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что Гриц нуждается в принудительном лечении. «В момент совершения инкриминируемого ему деяния мужчина не мог осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими», — подчеркивает СК.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным постановлением будет направлено в суд для решения вопроса о применении принудительной меры медицинского характера, отмечает ведомство.

В конце октября 2017 года мужчина проник в офис радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате. Там он напал с ножом на Фельгенгауэр. Грица задержали на месте, позже суд его арестовал. СК возбудил в отношении нападавшего уголовное дело о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК).

О том, что Гриц нуждается в принудительном лечении, в середине января заявлял адвокат Фельгенгауэр Сергей Бадамшин. В заключении экспертизы говорится, что мужчина страдает параноидной шизофренией с непрерывным типом лечения. Гриц не может правильно воспринимать обстоятельства дела, давать показания, отмечается в экспертизе.

 

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю