СК назвал единственную версию нападения на Фельгенгауэр

26 октября 2017
3 665

Следственный комитет рассматривает только одну версию нападения на заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр — психическая неустойчивость нападавшего. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

«Поведение в момент задержания и допроса Грица явно свидетельствует как минимум о его неуравновешенности и психической нестабильности. В настоящее время психическое состояние этого человека устанавливается экспертным путем», — рассказала Петренко.

Она добавила, что следствие не располагает никакими реальными данными в пользу других версий нападения.

Накануне адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин сообщил, что следователи изучают две версии нападения на Фельгенгауэр — результат психической неуравновешенности и спланированная акция с использованием человека, подготовленного для убийства.

Нападение на Фельгенгауэр произошло 23 октября. Борис Гриц ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ударил журналистку ножом в горло. Ее доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали. Врачи оценили состояние Фельгенгауэр как средней тяжести.

СК завел в отношении Грица уголовное дело по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство). Ему назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Он утверждает, что у него с Фельгенгауэр на протяжении нескольких лет был «телепатический контакт», а ведущая «изводила» его. Пресненский суд Москвы отправил Грица под арест на два месяца. 

Другие новости
Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37 В Лондоне задержали мужчину, ударившего ножом прихожанина мечети Вчера в 19:49 Минздрав: на лечение детей со спинальной мышечной атрофией необходимо 239 млн рублей, но таких денег нет Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю