СК назвал единственную версию нападения на Фельгенгауэр

26 октября 2017
3 658

Следственный комитет рассматривает только одну версию нападения на заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр — психическая неустойчивость нападавшего. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

«Поведение в момент задержания и допроса Грица явно свидетельствует как минимум о его неуравновешенности и психической нестабильности. В настоящее время психическое состояние этого человека устанавливается экспертным путем», — рассказала Петренко.

Она добавила, что следствие не располагает никакими реальными данными в пользу других версий нападения.

Накануне адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин сообщил, что следователи изучают две версии нападения на Фельгенгауэр — результат психической неуравновешенности и спланированная акция с использованием человека, подготовленного для убийства.

Нападение на Фельгенгауэр произошло 23 октября. Борис Гриц ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ударил журналистку ножом в горло. Ее доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали. Врачи оценили состояние Фельгенгауэр как средней тяжести.

СК завел в отношении Грица уголовное дело по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство). Ему назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Он утверждает, что у него с Фельгенгауэр на протяжении нескольких лет был «телепатический контакт», а ведущая «изводила» его. Пресненский суд Москвы отправил Грица под арест на два месяца. 

Другие новости
Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Сегодня в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Сегодня в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Сегодня в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Сегодня в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Сегодня в 18:33 Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом Сегодня в 17:16 Студентам МГТУ имени Баумана пригрозили отчислением за сбор подписей в поддержку фигуранта «московского дела» Сегодня в 17:02 Госдума одобрила законопроект, позволяющий признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 16:47 Прокуратура Швеции прекратила дело об изнасиловании против Ассанжа Сегодня в 16:16 Прокуратура предоставила чистые листы как доказательства по иску к оппозиционерам. Так же делало МВД Сегодня в 16:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа