СК назвал единственную версию нападения на Фельгенгауэр

26 октября 2017
3 655 0

Следственный комитет рассматривает только одну версию нападения на заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр — психическая неустойчивость нападавшего. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

«Поведение в момент задержания и допроса Грица явно свидетельствует как минимум о его неуравновешенности и психической нестабильности. В настоящее время психическое состояние этого человека устанавливается экспертным путем», — рассказала Петренко.

Она добавила, что следствие не располагает никакими реальными данными в пользу других версий нападения.

Накануне адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин сообщил, что следователи изучают две версии нападения на Фельгенгауэр — результат психической неуравновешенности и спланированная акция с использованием человека, подготовленного для убийства.

Нападение на Фельгенгауэр произошло 23 октября. Борис Гриц ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ударил журналистку ножом в горло. Ее доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали. Врачи оценили состояние Фельгенгауэр как средней тяжести.

СК завел в отношении Грица уголовное дело по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство). Ему назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Он утверждает, что у него с Фельгенгауэр на протяжении нескольких лет был «телепатический контакт», а ведущая «изводила» его. Пресненский суд Москвы отправил Грица под арест на два месяца. 

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю