СК назвал единственную версию нападения на Фельгенгауэр

26 октября, 13:55
3 643 0

Следственный комитет рассматривает только одну версию нападения на заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр — психическая неустойчивость нападавшего. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

«Поведение в момент задержания и допроса Грица явно свидетельствует как минимум о его неуравновешенности и психической нестабильности. В настоящее время психическое состояние этого человека устанавливается экспертным путем», — рассказала Петренко.

Она добавила, что следствие не располагает никакими реальными данными в пользу других версий нападения.

Накануне адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин сообщил, что следователи изучают две версии нападения на Фельгенгауэр — результат психической неуравновешенности и спланированная акция с использованием человека, подготовленного для убийства.

Нападение на Фельгенгауэр произошло 23 октября. Борис Гриц ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ударил журналистку ножом в горло. Ее доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали. Врачи оценили состояние Фельгенгауэр как средней тяжести.

СК завел в отношении Грица уголовное дело по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство). Ему назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Он утверждает, что у него с Фельгенгауэр на протяжении нескольких лет был «телепатический контакт», а ведущая «изводила» его. Пресненский суд Москвы отправил Грица под арест на два месяца. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера