Фейсбук открыл доступ к своим сервисам через Tor

1 ноября 2014
1 456 3

Пользователи социальной сети Facebook получили доступ к сервисам через защищенную анонимную сеть Tor. Об в пятницу, 31 октября, сообщается в официальном блоге компании.

Через Tor доступ к фейсбуку будет доступен но адресу https://facebookcorewwwi.onion/. Ссылка будет работать только на тех компьютерах, на которых настроена эта сеть.

В компании пояснили, что ранее люди, которые пользовались фейсбуком через Tor, сталкивались с «ненужными препятствиями». Механизмы безопасности фейсбука часто опознавали аккаунты людей, которые пользуются социальной сетью через Tor, как взломанные. Это происходило потому, что человек, подключавшийся, к примеру, из Австралии, мог в следующий момент появиться в Швеции или Канаде, что нормально для Tor.

Система прокси-серверов Tor — сокращение от английского The Onion Router — защищает пользователей от просмотра их трафика. Сеть часто подвергалась критике за предоставление пользователям анонимности. В июле 2014 года стало известно, что министерство внутренних дел России разместило тендер на разработку инструментов, позволяющих идентифицировать пользователей этой сети. Бюджет проекта составляет почти четыре миллиона рублей.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера