Максима Кононенко и Антона Носика заблокировали в фейсбуке за стихотворение Пушкина

7 июля 2015
21 744

Аккаунт блогера Антона Носика в фейсбуке заблокирован за пост со скриншотом отрывка из стихотворения Александра Пушкина «Моя родословная». Об этом он сообщил в своем блоге во вторник, 7 июля.  

Пост, ставший причиной блокировки, содержит скриншот записи публициста Максима Кононенко. Страницу Кононенко фейсбук заблокировал накануне.

Публицист опубликовал следующий отрывок «Моей родословной»:

Не торговал мой дед блинами,

Не ваксил царских сапогов,

Не пел с придворными дьячками,

В князья не прыгал из хохлов.

Пост был удален за «несоответствие нормам сообщества».

На прошлой неделе фейсбук удалил запись заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова с фразой «хохлы иногда такие хохлы))». После этого чиновник решил удалить свой аккаунт.

Ранее за слово «хохлы» администрация соцсети на неделю заблокировала аккаунт писателя Эдуарда Багирова.

Другие новости
В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю