Максима Кононенко и Антона Носика заблокировали в фейсбуке за стихотворение Пушкина

7 июля 2015
21 743

Аккаунт блогера Антона Носика в фейсбуке заблокирован за пост со скриншотом отрывка из стихотворения Александра Пушкина «Моя родословная». Об этом он сообщил в своем блоге во вторник, 7 июля.  

Пост, ставший причиной блокировки, содержит скриншот записи публициста Максима Кононенко. Страницу Кононенко фейсбук заблокировал накануне.

Публицист опубликовал следующий отрывок «Моей родословной»:

Не торговал мой дед блинами,

Не ваксил царских сапогов,

Не пел с придворными дьячками,

В князья не прыгал из хохлов.

Пост был удален за «несоответствие нормам сообщества».

На прошлой неделе фейсбук удалил запись заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова с фразой «хохлы иногда такие хохлы))». После этого чиновник решил удалить свой аккаунт.

Ранее за слово «хохлы» администрация соцсети на неделю заблокировала аккаунт писателя Эдуарда Багирова.

Другие новости
Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста Сегодня в 18:54 ЦИК назвал незаконным сбор данных о поездках россиян в день выборов Сегодня в 18:49 Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши Сегодня в 18:40 СК заподозрил лидера протестов в Волоколамске в попытке скрыть гражданство США Сегодня в 18:08 Журналистам российского Forbes выплатили зарплату за июль Сегодня в 17:39 Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю