В официальных пабликах «ВКонтакте» разместили фейк об убийстве Навального

22 декабря 2017
3 971 0

В нескольких официальных пабликах «ВКонтакте» появились фейковые сообщения об убийстве политика Алексея Навального. В постах стоит ссылка на фальшивый аккаунт издания «Медуза».

Посты об убийстве Навального появились в пабликах VK Music, VK Messenger, VK Mobile, VK Live около 22:00 по мск.

Сам Навальный в свое твиттере на вопрос читателя, жив ли он, ответил: «Не, вроде живой. Сижу дома и ем пельмени на ужин». 

Скриншот

«Медуза» своем телеграм-канале предупредила, что аккаунт, на который ссылкаются в постах, не имеет к изданию никакого отношения: «Это не мы. Это фейк-страница. Не обращайте, пожалуйста, внимания». 

В пресс-службе «ВКонтакте» пояснили «Медузе», что «уязвимость была оперативно устранена», и все публикации автоматически удалились. «Злоумышленники не могли получить доступ к данным пользователей и сообществ», — добавил представители соцсети.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 В Подмосковье школам рекомендовали ограничить поездки на выпускной в Москву из-за ЧМ по футболу Сегодня в 14:50 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю