В официальных пабликах «ВКонтакте» разместили фейк об убийстве Навального

22 декабря 2017
3 975

В нескольких официальных пабликах «ВКонтакте» появились фейковые сообщения об убийстве политика Алексея Навального. В постах стоит ссылка на фальшивый аккаунт издания «Медуза».

Посты об убийстве Навального появились в пабликах VK Music, VK Messenger, VK Mobile, VK Live около 22:00 по мск.

Сам Навальный в свое твиттере на вопрос читателя, жив ли он, ответил: «Не, вроде живой. Сижу дома и ем пельмени на ужин». 

Скриншот

«Медуза» своем телеграм-канале предупредила, что аккаунт, на который ссылкаются в постах, не имеет к изданию никакого отношения: «Это не мы. Это фейк-страница. Не обращайте, пожалуйста, внимания». 

В пресс-службе «ВКонтакте» пояснили «Медузе», что «уязвимость была оперативно устранена», и все публикации автоматически удалились. «Злоумышленники не могли получить доступ к данным пользователей и сообществ», — добавил представители соцсети.

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю