Адвоката Фейгина не выпустили за границу из-за долгов

13 октября 2016
3 561

Адвокат Марк Фейгин, защищающий арестованного в России украинского журналиста Романа Сущенко, заявил, что Федеральная служба судебных приставов (ФССП) отказала ему в выезде из России. Об этом он рассказал Дождю.

Фейгин собирался лететь в Вильнюс. 

По его словам, он уже не значится в базе должников — у него есть документы, подтверждающие, что все долги он погасил. Также адвокат рассказал, что у него есть постановление об отмене запрета на выезд из страны. 

«Конечно же, причина исключительно политическая. Вся эта история была затеяна для того, чтобы мне осложнить жизнь, чтобы я, защищая политзаключенных, в частности, украинских, не мог столь широко действовать во всем мире», — заявил адвокат.

Он добавил, что ему не объяснили, из-за каких именно задолженностей ему отказано в выезде из России и на каких основаниях. Фейгин отметил, что его долги были связаны с разводом. 

Марк Фейгин защищал интересы, в частности, украинской летчицы Надежды Савченко, националиста Ильи Горячева и участниц группы Pussy Riot. 

Смотрите также: Новые «невыездные»: кто оказался под особым контролем ФСБ

Другие новости
Гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки заподозрили в мошенничестве Сегодня в 16:58 В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье Сегодня в 17:24 ТАСС: ЕС согласовал санкции против «Петрова», «Боширова» и еще двух сотрудников ГРУ Сегодня в 16:46 ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму Сегодня в 16:25 Самолет «Победы» задел крылом трап в аэропорту Калининграда Сегодня в 16:17 Разработчиков госпрограмм вооружения обвинили в мошенничестве на 250 млн рублей Сегодня в 16:17 Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали за допинг. Среди них глава Федерации бобслея России Сегодня в 15:52 Путин поручил расселить пострадавший от взрыва газа дом в Магнитогорске Сегодня в 15:26 Томского видеоблогера освободили досрочно из-за частичной декриминализации 282-й статьи УК Сегодня в 16:11 Росстат отчитался о рекордном числе уехавших из России в 2017 году. «Проект» утверждает, что их в разы больше Сегодня в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю