Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Иски владельца российского Forbes к Николаю Ускову оказались связаны с интервью Дождю

7 августа, 11:20
2 709

Владелец российского Forbes Александр Федотов подал два иска к бывшему главреду российского Forbes Николаю Ускову из-за его высказывания в интервью гендиректору Дождя Наталье Синдеевой. Об этом Дождю сообщил пиар-директор медиагруппы ACMG Дмитрий Озман. 

Претензии Федотова касаются цитаты Ускова «Один Club с Эльвирой Набиуллиной ― это порядка пяти миллионов», в которой юристы компании увидели нарушение коммерческой тайны, а также его высказываний лично об Александре Федотове, которые, как считают юристы, порочат честь, достоинство и деловую репутацию издателя. 

По словам Озмана, Федотов требует признать сведения, распространенные Усковым, порочащими честь и достоинство и взыскать с него один рубль.

Интервью Ускова в программе «Синдеева» было опубликовано на сайте Дождя 14 июля.

Об иске Федотова о защите чести и достоинства к Ускову стало известно накануне — он был зарегистрирован 3 августа.

Николая Ускова уволили с поста главреда Forbes 9 июня. В ACMG заявили, что причиной стало недовольство качеством работы, нарушения дисциплины и участие в сторонних мероприятиях других брендов. Усков утверждает, что причиной стал конфликт с Федотовым. Он подал иск в Пресненский суд Москвы о восстановлении на работе. 

В конце июля главред Forbes снова сменился: исполняющим обязанности вместо Николая Мазурина стал Андрей Золотов, который до этого возглавлял ForbesLife. Ранее в тот же день редакция журнала подала заявление в прокуратуру из-за исчезновения из августовского номера статьи, посвященной бизнесу владельцев группы «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых.

 

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю