Иски владельца российского Forbes к Николаю Ускову оказались связаны с интервью Дождю

7 августа 2018
3 393

Владелец российского Forbes Александр Федотов подал два иска к бывшему главреду российского Forbes Николаю Ускову из-за его высказывания в интервью гендиректору Дождя Наталье Синдеевой. Об этом Дождю сообщил пиар-директор медиагруппы ACMG Дмитрий Озман. 

Претензии Федотова касаются цитаты Ускова «Один Club с Эльвирой Набиуллиной ― это порядка пяти миллионов», в которой юристы компании увидели нарушение коммерческой тайны, а также его высказываний лично об Александре Федотове, которые, как считают юристы, порочат честь, достоинство и деловую репутацию издателя. 

По словам Озмана, Федотов требует признать сведения, распространенные Усковым, порочащими честь и достоинство и взыскать с него один рубль.

Интервью Ускова в программе «Синдеева» было опубликовано на сайте Дождя 14 июля.

Об иске Федотова о защите чести и достоинства к Ускову стало известно накануне — он был зарегистрирован 3 августа.

Николая Ускова уволили с поста главреда Forbes 9 июня. В ACMG заявили, что причиной стало недовольство качеством работы, нарушения дисциплины и участие в сторонних мероприятиях других брендов. Усков утверждает, что причиной стал конфликт с Федотовым. Он подал иск в Пресненский суд Москвы о восстановлении на работе. 

В конце июля главред Forbes снова сменился: исполняющим обязанности вместо Николая Мазурина стал Андрей Золотов, который до этого возглавлял ForbesLife. Ранее в тот же день редакция журнала подала заявление в прокуратуру из-за исчезновения из августовского номера статьи, посвященной бизнесу владельцев группы «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых.

 

Другие новости
Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42 Студенческой команде запретили участвовать в чемпионате «Что? Где? Когда?» из-за названия «Новое величие» Сегодня в 14:20 Instagram начал тестировать функцию, которая скрывает количество лайков под постами Сегодня в 14:13 Forbes составил рейтинг российских филантропов Сегодня в 13:45 Минкультуры попросило более двух миллиардов рублей на улучшение безопасности музеев Сегодня в 13:11 Власти Москвы не согласовали митинг общины Ингушетии против политики главы республики Сегодня в 12:54 Акционера банка «Югра» Алексея Хотина задержали по делу о хищении 7,5 миллиарда рублей Сегодня в 12:07 В Ингушетии задержали председателя Совета тейпов Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю