Иски владельца российского Forbes к Николаю Ускову оказались связаны с интервью Дождю

7 августа 2018
3 390

Владелец российского Forbes Александр Федотов подал два иска к бывшему главреду российского Forbes Николаю Ускову из-за его высказывания в интервью гендиректору Дождя Наталье Синдеевой. Об этом Дождю сообщил пиар-директор медиагруппы ACMG Дмитрий Озман. 

Претензии Федотова касаются цитаты Ускова «Один Club с Эльвирой Набиуллиной ― это порядка пяти миллионов», в которой юристы компании увидели нарушение коммерческой тайны, а также его высказываний лично об Александре Федотове, которые, как считают юристы, порочат честь, достоинство и деловую репутацию издателя. 

По словам Озмана, Федотов требует признать сведения, распространенные Усковым, порочащими честь и достоинство и взыскать с него один рубль.

Интервью Ускова в программе «Синдеева» было опубликовано на сайте Дождя 14 июля.

Об иске Федотова о защите чести и достоинства к Ускову стало известно накануне — он был зарегистрирован 3 августа.

Николая Ускова уволили с поста главреда Forbes 9 июня. В ACMG заявили, что причиной стало недовольство качеством работы, нарушения дисциплины и участие в сторонних мероприятиях других брендов. Усков утверждает, что причиной стал конфликт с Федотовым. Он подал иск в Пресненский суд Москвы о восстановлении на работе. 

В конце июля главред Forbes снова сменился: исполняющим обязанности вместо Николая Мазурина стал Андрей Золотов, который до этого возглавлял ForbesLife. Ранее в тот же день редакция журнала подала заявление в прокуратуру из-за исчезновения из августовского номера статьи, посвященной бизнесу владельцев группы «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых.

 

Другие новости
В Пскове координатора «Открытой России» задержали по подозрению в сбыте наркотиков Сегодня в 11:58 Минобороны предложило ограничить использование соцсетей военными в запасе Сегодня в 11:52 Дерипаска подал иск к Зюганову на миллион рублей из-за слов о его бизнесе Сегодня в 10:56 В Тольятти ударившую ребенка учительницу отстранили от работы Сегодня в 10:04 «Левада-центр»: большинство россиян стыдятся «вечной бедности и неустроенности» в стране Сегодня в 09:55 Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда Сегодня в 09:05 Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки Сегодня в 09:31 Из-за видео с похорон криминального авторитета завели дело о клевете Сегодня в 08:42 «Победа» перестала продавать билеты на рейсы за границу из Петербурга из-за «действий силовых структур» Сегодня в 08:49 В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю