Глава СПЧ: «нечего обижаться» на действия полиции на акциях против коррупции

28 марта 2017
8 062

Председатель президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов заявил, что «нечего обижаться» на действия полиции во время акций против коррупции, состоявшихся 26 марта. Об этом сообщает ТАСС.

«Выводить людей на несанкционированные акции — значит ставить их под угрозу применения силы полицией, и нечего обижаться на полицию — она лишь выполняет требования закона», — заявил Федотов ТАСС.

Он также добавил, что случаи незаконных действий сотрудников правоохранительных органов нужно расследовать и привлечь виновных к ответственности.

По словам главы СПЧ, члены совета изучают обстоятельства акции.

«Сейчас очень важно отделить правдивую информацию от дезинформации о том, что происходило 26 марта, и члены Совета проверяют поступающие сведения. В частности, сейчас проверяется информация о том, что в отделах полиции якобы до сих пор остаются задержанные 26 марта», — сказал он.

По информации Федотова, 29 марта постоянная комиссия Совета по гражданским свободам и гражданской активности обсудит события 26 марта. При этом глава СПЧ выступил против формирования специальной рабочей группы, с инициативой о создании которой ранее выступили некоторые члены организации.

Накануне сообщалось, что Федотов и член СПЧ Кирилл Кабанов посетили пострадавшего в ходе акции полицейского. Глава СПЧ отметил, что правозащитники собираются ходатайствовать об улучшении его жилищных условий.

Акции протеста против коррупции в воскресенье, 26 марта, прошли в десятках российских городов. В Москве на несогласованном митинге были задержаны более тысячи человек. Полиция применяла против протестующих дубинки.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя действия полиции, заявил, что она действовала гораздо более корректно, чем правоохранительные органы в некоторых западных странах.

Новая технология протеста: как Навальный вывел школьников на улицу и что ему ответил Кремль

Другие новости
СМИ сообщили о восстановлении РУСАДА в правах Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю