На политолога Федора Крашенинникова завели дело об оскорблении власти из-за поста в телеграм-канале

28 октября 2019
4 497

На политолога Федора Крашенинникова составили административный протокол об оскорблении власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП) за пост в телеграме-канале. Об этом рассказал сам Крашенинников. 

10 июня Крашенинников опубликовал в телеграм-канале новость газеты «Ведомости» об аресте Леонида Волкова. Он сопроводил ее комментарием, в котором отозвался нецензурно о «путинских судьях». В протоколе говорится, что таким образом Крашенинников оскорбил человеческое достоинство и общественную нравственность.

«По мнению автора доноса и следствия, посредством комментария в телеграм-канале я оскорбил государственную власть и за это меня надо судить», — написал Крашенинников.

По его словам, дата суда еще не назначена. Крашенинников подчеркнул, что считает административное дело давлением на него — «как на журналиста, публициста и общественного деятеля, не скрывающего своих оппозиционных взглядов».

В октябре в квартире политолога прошел обыск по делу Фонда борьбы с коррупцией. 

«Но пришли ко мне потому только, что моя бывшая жена, уже после нашего с ней развода, какое-то время действительно работала в региональном штабе Навального. Как выясняется, в 2019 г. в России это уже повод для того, чтобы получить статус свидетеля, подвергнуться обыску, сходить на допрос и даже дать подписку о неразглашении наисекретнейших материалов этого дела, которым по всей стране день и ночь занимаются следователи по особо важным делам Следственного комитета!» — отмечал он в своей колонке в «Ведомостях». 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде