Федерацию хоккея России накажут за неуважение к сопернику

Новости
18 мая 2015
11 314
9
Поделиться

Федерацию хоккея России накажут за неуважение к канадской хоккейной сборной. Российская команда покинула лед во время исполнения гимна Канады. Международная федерация хоккея (IIHF) вынесет определенное наказание, сообщает в понедельник, 18 мая, ТАСС.

«По возвращении с чемпионата мира мы обсудим этот вопрос, свяжемся и с руководством Федерации хоккея России. У IIHF есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено», — сказал президент Рене Фазель.

Президент федерации отметил, что увиденное вызвало в нем «огромное огорчение». За 29 чемпионатов, на которых он присутствовал, это был первый подобный случай. «То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события — столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится», — считает глава федерации.

18 мая в Праге состоялся финальный матч чемпионата мира по хоккею. Россия уступила Канаде со счетом 1:6 и завоевала серебряные медали. В то время, как происходило награждение канадских хоккеистов и звучал гимн Канады, российские хоккеисты покинули лед.

Министр спорта России Виталий Мутко, комментируя преждевременный уход сборной России, сказал, что Руководство Федерации хоккея и тренерский штаб национальной команды должны были сделать все для того, чтобы ни один игрок российской команды не покинул лед до конца церемонии награждения.

«Мне сложно говорить о причинах этого демарша ряда игроков нашей сборной. Об этом нужно спрашивать у руководства российской команды. Но я считаю, что наши хоккеисты, преждевременно покинувшие лед, поступили нехорошо. Это неправильно», — цитирует министра ТАСС.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.