Федерация хоккея с мячом отстранила тренеров забивших 20 голов в свои ворота команд

28 февраля 2017
811

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея с мячом на 2,5 года отстранил главных тренеров команд «Водник» и «Байкал-Энергия», сообщает ТАСС. Во время матча игроки забили 20 голов в свои ворота.

Оба клуба оштрафовали на 300 тысяч рублей. На заседании комитета отметили, что в случае повторного нарушения регламента соревнований они будут подвергнуты более жестким санкциям, например, снятию с розыгрыша чемпионата России.

Архангельский «Водник» и иркутский «Байкал-Энергия» 26 января провели матч в рамках второго этапа чемпионата России по хоккею с мячом. Обе команды в сумме забили 20 мячей в свои ворота. Игра закончилась со счетом 11:9 в пользу «Водника». «Спорт-Экспресс» объяснил это тем, что команды не хотели побеждать в матче, чтобы выбрать себе более удобного соперника в плей-офф.

Накануне Федерации хоккея с мячом аннулировала результаты матча «Водника» и «Байкал-Энергии». Переигровка состоится на нейтральном поле 3 марта.

Министр спорта Павел Колобков назвал «цирком» прошедший матч. По его мнению, ко всем участникам игры, в том числе к тренерам и судьям, должны быть применены санкции.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю