Федерация фигурного катания дисквалифицировала Сотскову на десять лет

3 марта, 15:19
9 715

Российская Федерация фигурного катания на коньках дисквалифицировала на 10 лет фигуристку Марию Сотскову, сообщается на сайте федерации.

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Дисквалификация последовала за решением Российского антидопингового агентства о дисквалификации фигуристки за подделку медицинской справки, которой она пыталась объяснить нарушения правил доступности для тестирования. Собеседник ТАСС также говорил, что в анализах Сотсковой обнаружили запрещенное вещество.

Министр спорта Олег Матыцин назвал дисквалификацию следствием недостаточного формирования культуры и чувства ответственности у спортсменов.

Сотскова является серебряным призером финала серии Гран-при сезона-2017/18. На Олимпийских играх 2018 года фигуристка заняла восьмое место, на чемпионате Европы того же года она стала четвертой. В июле прошлого года она объявила о завершении карьеры.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В МИД заявили о скором возобновлении чартерных рейсов на курорты Египта Сегодня в 13:15 Кремль прокомментировал проект резолюции ПАСЕ с призывом освободить Навального до 7 июня Сегодня в 13:09 ЕСПЧ потребовал обязать полицию в России получать разрешение суда для контрольных закупок по делам о наркотиках Сегодня в 13:18 Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17 Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58 В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа