Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Федерация фигурного катания дисквалифицировала Сотскову на десять лет

3 марта 2021
9 739
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российская Федерация фигурного катания на коньках дисквалифицировала на 10 лет фигуристку Марию Сотскову, сообщается на сайте федерации.

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Дисквалификация последовала за решением Российского антидопингового агентства о дисквалификации фигуристки за подделку медицинской справки, которой она пыталась объяснить нарушения правил доступности для тестирования. Собеседник ТАСС также говорил, что в анализах Сотсковой обнаружили запрещенное вещество.

Министр спорта Олег Матыцин назвал дисквалификацию следствием недостаточного формирования культуры и чувства ответственности у спортсменов.

Сотскова является серебряным призером финала серии Гран-при сезона-2017/18. На Олимпийских играх 2018 года фигуристка заняла восьмое место, на чемпионате Европы того же года она стала четвертой. В июле прошлого года она объявила о завершении карьеры.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде