Федерация бобслея России прокомментировала решение о переносе чемпионата мира из Сочи

14 декабря 2016
2 843 0

Федерация бобслея России прокомментировала решение перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи в другой город. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

В нем говорится, что федерация вынуждена принять это решение. «В создавшейся ситуации IBSF оказалась перед лицом возможного раскола в спортивной среде и массового бойкота соревнований. Хороших решений в данных обстоятельствах не существует и нашим коллегам пришлось выбрать меньшее из зол», — говорится в тексте заявления.

«Мы понимаем, что в обстановке взаимного недоверия, которая не является делом наших рук, еще можно достойно провести соревнования, но нельзя устроить праздник, а чемпионат мира должен быть именно праздником, который ждут с радостью и нетерпением. Мы готовы к этой жертве, чтобы продемонстрировать готовность сотрудничать и сохранить единство в нашем виде спорта. Надеемся на понимание коллег и соперников», — говорится в сообщении.

Накануне Международная федерация бобслея и скелетона заявила о переносе чемпионата мира из Сочи в другой город, объяснив это тем, что турнир должен быть сконцентрирован на спорте, а не на обвинениях и дискуссиях.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал это решение политизированным. Министр спорта Павел Колобков заявил о странности подхода IBSF, которая не связалась с российской федерацией перед принятием решения о переносе соревнований. «Странный вопрос общения международной федерации с российской — через прессу. Но это, видимо, какой-то новый способ общения», — заявил Колобков.

Новое место проведения чемпионата будет определено в ближайшее время.

Чемпионат должен был пройти с 13 по 26 февраля. Новое место его проведения будет объявлено в ближайшее время.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство представило доклад, в котором утверждается, что более тысячи российских спортсменов участвуют в государственной допинговой программе. После этого МОК призвал международные спортивные федерации не проводить крупные спортивные мероприятия в России.

Комментарии (0)
Другие новости
ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Сотрудника штаба Навального Николая Ляскина арестовали на 15 суток Сегодня в 12:54 Глава Роскомнадзора: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 На начальника кемеровского МЧС завели дело о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю