Федерация бобслея России прокомментировала решение о переносе чемпионата мира из Сочи

14 декабря 2016
2 843 0

Федерация бобслея России прокомментировала решение перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи в другой город. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

В нем говорится, что федерация вынуждена принять это решение. «В создавшейся ситуации IBSF оказалась перед лицом возможного раскола в спортивной среде и массового бойкота соревнований. Хороших решений в данных обстоятельствах не существует и нашим коллегам пришлось выбрать меньшее из зол», — говорится в тексте заявления.

«Мы понимаем, что в обстановке взаимного недоверия, которая не является делом наших рук, еще можно достойно провести соревнования, но нельзя устроить праздник, а чемпионат мира должен быть именно праздником, который ждут с радостью и нетерпением. Мы готовы к этой жертве, чтобы продемонстрировать готовность сотрудничать и сохранить единство в нашем виде спорта. Надеемся на понимание коллег и соперников», — говорится в сообщении.

Накануне Международная федерация бобслея и скелетона заявила о переносе чемпионата мира из Сочи в другой город, объяснив это тем, что турнир должен быть сконцентрирован на спорте, а не на обвинениях и дискуссиях.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал это решение политизированным. Министр спорта Павел Колобков заявил о странности подхода IBSF, которая не связалась с российской федерацией перед принятием решения о переносе соревнований. «Странный вопрос общения международной федерации с российской — через прессу. Но это, видимо, какой-то новый способ общения», — заявил Колобков.

Новое место проведения чемпионата будет определено в ближайшее время.

Чемпионат должен был пройти с 13 по 26 февраля. Новое место его проведения будет объявлено в ближайшее время.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство представило доклад, в котором утверждается, что более тысячи российских спортсменов участвуют в государственной допинговой программе. После этого МОК призвал международные спортивные федерации не проводить крупные спортивные мероприятия в России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера