Федерация автовладельцев России пожаловалась генпрокурору на Uber

Новости
23 июля 2015
2 195
3
Поделиться

Федерация автовладельцев России (ФАР) пожаловалась генеральному прокурору России Юрию Чайке на деятельность сервисов заказа такси Uber, «Яндекс. Такси» и Gett. Организация просит возбудить в отношении генеральных директоров компаний уголовные дела по ч.2 ст. 204 Уголовного кодекса России (коммерческий подкуп). Письмо с требованием появилось на сайте организации в четверг, 23 июля.

В письме Чайке говорится, что компании занижают тарифы на услуги такси, из-за чего уменьшается заработок водителя. Из-за этого они применяют «доплаты водителю», с которых не вычитывается НДФЛ. 

Практика доплат водителям такси, уверена организация, представляет общественно опасное деяние. 

Это, считают в ФАР, имеет все признаки преступления, которое квалифицируется ч.2 ст.204 Уголовного кодекса России (коммерческий подкуп). 

«Исходя из вышеизложенного, прошу Вас, уважаемый Юрий Яковлевич, назначить углубленную проверку в отношении приведенных фактов. При наличии по итогам проверки достаточных оснований, прошу возбудить уголовные дела по ст. 204 УК РФ, ч. 2 "Коммерческий подкуп" в отношении следующих лиц: генерального директора ООО "Убер Текнолоджи" Измайлова Дмитрия; генерального директора ООО "Гет Такси Рус" Крылова Виталия Викторовича; генерального директора ООО "Яндекс" Шульгина Александра Александровича», — говорится в документе. 

В феврале 2015 года более 50 тысяч таксистов устроили забастовку в Москве против тарифной политики компаний-агрегаторов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.