Глава Федерации спортивной борьбы объяснил свои слова о «ничтожествах» по поводу серебра россиянок

18 августа 2016
6 264 3

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили сказал, что его слова о серебряной олимпийской медали Валерии Кобловой и Натальи Воробьевой неправильно поняли, сообщает ТАСС. Ранее в интервью телеканалу «360 Подмосковье» он назвал второе место спортсменок «уделом ничтожеств».

«Каждый понимает в меру своей испорченности. Я думаю, что не совсем корректно подали мои слова. Не исключено, что это была всего лишь тысячная фраза из всего того, что они спрашивали, и при этом они не объяснили всех деталей, нюансов, поэтому и было так воспринято», — сказал Мамиашвили ТАСС.

Он добавил, что категорически против общения «в формате оскорблений».

«Одно — назвать поражение безвольным и обосновать это действительными событиями, или просто взять и нахамить человеку, поставить негативное клеймо исходя из своего эмоционального состояния — это разные вещи», — сказал Мамиашвили.

Михаил Мамиашвили ранее подверг резкой критике Воробьеву и Коблову. «Десять секунд — цена золотой медали. Не хочу поздравлять и не буду — они обязаны были выигрывать. Они должны были умереть, но за 10 секунд ничего не отдать. Я так жил, живу и буду жить. А они пускай живут так, как считают нужным. Нет им прощения», — сказал Мамиашвили в интервью телеканалу «360».

Валерия Кобловой уступила японке Каори Ите в весовой категории до 58 кг, Наталья Воробьева — японке Саре Досе в категории до 69 кг.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро продлится до 21 августа.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31 Минюст проведет внеплановую проверку фонда предвыборной кампании Навального Сегодня в 13:04 ЕСПЧ присудил 2600 евро фигуранту «болотного дела» Бученкову Сегодня в 12:56 ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера