Глава Федерации спортивной борьбы объяснил свои слова о «ничтожествах» по поводу серебра россиянок

Новости
17:19, 18 августа
6 263
3
Поделиться

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили сказал, что его слова о серебряной олимпийской медали Валерии Кобловой и Натальи Воробьевой неправильно поняли, сообщает ТАСС. Ранее в интервью телеканалу «360 Подмосковье» он назвал второе место спортсменок «уделом ничтожеств».

«Каждый понимает в меру своей испорченности. Я думаю, что не совсем корректно подали мои слова. Не исключено, что это была всего лишь тысячная фраза из всего того, что они спрашивали, и при этом они не объяснили всех деталей, нюансов, поэтому и было так воспринято», — сказал Мамиашвили ТАСС.

Он добавил, что категорически против общения «в формате оскорблений».

«Одно — назвать поражение безвольным и обосновать это действительными событиями, или просто взять и нахамить человеку, поставить негативное клеймо исходя из своего эмоционального состояния — это разные вещи», — сказал Мамиашвили.

Михаил Мамиашвили ранее подверг резкой критике Воробьеву и Коблову. «Десять секунд — цена золотой медали. Не хочу поздравлять и не буду — они обязаны были выигрывать. Они должны были умереть, но за 10 секунд ничего не отдать. Я так жил, живу и буду жить. А они пускай живут так, как считают нужным. Нет им прощения», — сказал Мамиашвили в интервью телеканалу «360».

Валерия Кобловой уступила японке Каори Ите в весовой категории до 58 кг, Наталья Воробьева — японке Саре Досе в категории до 69 кг.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро продлится до 21 августа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.