Федеральный прокурор США изучит причины расследования Мюллера

14 мая, 13:41
257

Глава Минюста США Уильям Барр назначил федерального прокурора в Коннектикуте Джона Дарема для изучения причин, по которым было начато расследование «российского дела», сообщает The New York Times со ссылкой на два источника.

Ранее за изучение работы спецпрокурора Роберта Мюллера высказывался Дональд Трамп, против выступали правоохранительные органы.

Это уже третье расследование, посвященное тому, как рассматривалось «российское дело». Отдельно генеральный инспектор американского Минюста Майкл Хоровиц изучает законность прослушивания телефонных разговоров и возможные предубеждения в отношении Трампа в ходе следствия. Кроме того, изучением расследования занимается прокурор в Юте Джон Хубер, однако о специализации его деятельности не сообщается.

В апреле Минюст США обнародовал итоговый доклад спецпрокурора Мюллера. В нем говорилось, что сговора между Россией и Дональдом Трампом на выборах президента США не было.

Другие новости
ФАС: билеты на рейсы Superjet на 20% дороже остальных Сегодня в 10:04 Росстат: 3% расходов россиян пришлись на табак и алкоголь Сегодня в 10:08 «Вся эта бичевня»: в интернете появилась запись предположительно иркутской чиновницы о пострадавших от наводнения Сегодня в 09:39 Трамп отменил встречу с премьер-министром Дании из-за отказа обсуждать покупку Гренландии Сегодня в 09:01 Подполковник Росгвардии, участвовавший в освобождении заложников на Дубровке, получил срок за злоупотребление полномочиями Сегодня в 08:49 CNN: Трамп и Макрон хотят пригласить Россию на форум «большой семерки» в 2020 году Сегодня в 09:00 Warner Bros. подтвердила планы снять четвертую «Матрицу» Вчера в 23:34 Следствие подтвердило издевательства Михаила Хачатуряна над дочерьми Вчера в 23:25 Ресторан «Армения» закрыл страницу в фейсбуке после иска к организаторам протестов Сегодня в 00:18 Трамп снова выступил за возвращение России в G7 Вчера в 22:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа