Федеральный прокурор США изучит причины расследования Мюллера

14 мая, 13:41
245

Глава Минюста США Уильям Барр назначил федерального прокурора в Коннектикуте Джона Дарема для изучения причин, по которым было начато расследование «российского дела», сообщает The New York Times со ссылкой на два источника.

Ранее за изучение работы спецпрокурора Роберта Мюллера высказывался Дональд Трамп, против выступали правоохранительные органы.

Это уже третье расследование, посвященное тому, как рассматривалось «российское дело». Отдельно генеральный инспектор американского Минюста Майкл Хоровиц изучает законность прослушивания телефонных разговоров и возможные предубеждения в отношении Трампа в ходе следствия. Кроме того, изучением расследования занимается прокурор в Юте Джон Хубер, однако о специализации его деятельности не сообщается.

В апреле Минюст США обнародовал итоговый доклад спецпрокурора Мюллера. В нем говорилось, что сговора между Россией и Дональдом Трампом на выборах президента США не было.

Другие новости
Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Сегодня в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Сегодня в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Сегодня в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Сегодня в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Сегодня в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Сегодня в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю