Федеральные телеканалы за выходные ни разу не упомянули акции протеста

9 октября 2017 Даниил Сотников
11 140

Федеральные телеканалы за выходные ни разу не упомянули прошедшие в субботу и воскресенье акции протеста сторонников политика Алексея Навального. Из радиостанций акции освещали «Эхо Москвы», несколько сообщений вышло в эфире «Коммерсантъ FM» и Business FM, следует из анализа, проведенного «Медиалогией» по просьбе Дождя. 

«Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», НТВ и «ТВ Центр» за 7 и 8 октября ни разу не упомянули прошедшие митинги, следует из анализа «Медиалогии». Из радиостанций активней всего акции освещало «Эхо Москвы», в эфире которых их упомянули 110 раз. На Business FM «Медиалогия» насчитала только восемь упоминаний, на «Коммерсантъ-FM» —  три сообщения, «Вести FM» ни разу не упомянули об акциях.

Из изученных Дождем федеральных газет об акции написали «Ведомости», «Коммерсант» и РБК. «Российская газета» в номере от 9 октября об акциях не сообщила. В номере «Ведомостей» в понедельник вышла заметка под заголовком «Петербург обогнал Москву» и авторская колонка «Тонус протеста». В газете РБК протестам также был посвящен первый разворот. В заметке под названием «В тихом шествии» прошедшую в Москве акцию сравнивали с выступлениями «Стратегии-31!» на Триумфальной площади.

В печатном номере газеты «Коммерсант» протесты упомянули в контексте возбужденного следственным комитетом дела о смерти женщины, к которой из-за перекрытых улиц не успела машина скорой помощи. Заметка вышла под заголовком «Скорое дело. Оппозицию связывают со смертью пациентки из-за опоздания врачей». В комитете здравоохранения Петербурга и городском управлении СК подчеркнули, что скорая задержалась из-за блокировки Невского проспекта. При этом «Фонтанка» отмечает, что во время вызова скорой участок дороги, по которой должна была проехать скорая, был свободен для движения пешеходов и автомобилей, так как протестующие «не успели туда дойти». Дело завели по статье о причинении смерти по неосторожности. Вызов врачам скорой помощи поступил в 18:48 мск 7 октября из квартиры дома на Колокольной улице.

Акции протеста сторонников Навального прошли по всей России в субботу, 7 октября. Самыми массовыми оказались акции в Москве и Санкт-Петербурге — городские власти их не согласовали. На акции в Москве был задержан и позже отпущен один человек, в Санкт-Петербурге задержали 40 человек, их всех также отпустили. Задержания также продолжались на следующий день, в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади задержали 18 человек, в Москве девять человек задержали на Манежной площади, 14 — у здания Госдумы. 

 

Другие новости
СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51 СК завел дело на полковника Росгвардии за прием гнилой картошки для бригады в Чечне Сегодня в 09:44 Разработчики рассказали о дефекте в двигателях ракеты «Ангара». Она может разрушиться при старте Сегодня в 09:24 «Не хочу никуда ехать». Видео задержания Насти Рыбки в Шереметьево Сегодня в 08:51 Нефтяные компании пожаловались на рост предписаний от Росгвардии Сегодня в 09:11 Трамп отменил поездку американской делегации в Давос из-за шатдауна в правительстве Сегодня в 08:30 ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю