Федеральные телеканалы проигнорировали акцию мусульман у посольства Мьянмы

4 сентября, 12:44
8 422 0

Российские телеканалы «Россия-1», НТВ и «Первый канал» в воскресных выпусках новостей не рассказали о прошедшей в Москве несогласованной акции мусульман у посольства Мьянмы против гонения  на единоверцев в стране. В день акции спикер парламента Чечни Магомед Даудов обвинил «Новую газету», «Эхо Москвы», Дождь и РБК в умалчивании «геноцида» в Мьянме. На федеральных телеканалах основными темами стали дипломатический скандал России и США, поездки Путина по стране и за границу, развитие Крыма и испытание ядерного оружия в КНДР. 

Темами воскресного выпуска новостей на «Первом канале»  были испытание бомбы Северной Кореей, визит президента России в Китай на саммит БРИКС, дипломатический скандал США и России, встреча Путина со школьниками в Ярославле, встреча Путина с врио губернатора Ярославской области, строительство Керченского моста, выдворение журналистки «Первого канала» из Украины, снижение уровня безработицы, выступление сборной России по художественной гимнастике на чемпионате мира, баттл Гнойного и Oxxxymiron'а и ролик байкера, остановившего самоубийцу на мосту. 

«Вести недели» с Дмитрием Киселевым на «России-1» первые 20 минут рассказали о визите Путина в Ярославль на день знаний, закрытие российского консульства в США , снос памятников Америке, отмена фильма «Унесенные ветром» — следующие 20 минут выпуска были посвящены «культурной катастрофе» в США. 

«Вести недели» от 03.09

Киселев также рассказал о войне в Сирии, ядерных испытаниях в Северной Корее, саммит БРИКС в Китае, строительстве Керченского моста и развитии Крыма в целом, ситуации в ДНР, визите Путина в Венгрию, победе гимнасток на чемпионате мира и в конце показали интервью с Алиной Кабаевой. 

На НТВ в программе «итоги недели» с Ирадой Зейналовой рассказали о дипломатическом скандале в США, показали интервью с представителем МИД Марией Захаровой, также рассказали о визите Путина в Ярославль, об «опасных роботах и дронах», стихийных бедствиях по всему миру, пожаре в доме престарелых в Красноярской области, гибель принцессы Дианы, завершении карьеры Юлии Липницкой, отношениях Украины с Евросюзом, а также показали интервью с главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным. Выпуск закончили сюжетами о встрече Путина с губернаторами, строительстве Керченского моста и развитии Крыма. 

По данным «Медиалогии», «Первый канал», «Россия 1», НТВ и «ТВ Центр» не посвятили акции ни одного сюжета, на «России 24» с момента акции вышло три материала, на «Рен-тв» — пять сюжетов. 

Несогласованная акция мусульман, о которой не рассказали три крупнейших канала, была посвящена гонениям на единоверцев в Мьянме. Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме пригрозил выступить против России, если власти страны поддержат «шайтанов», и также обвинил российские СМИ в бездействии. «Если в Европе где-то взрывают, убивают, сразу наши СМИ доблестные выступают. А когда за три дня убито несколько тысяч человек — все молчат», — сказал Кадыров.

На следующий день после акции в Москве тысячи людей вышли с протестом в Грозном. Кадыров, выступая с речью, вновь обвинил СМИ и мировых лидеров в замалчивании «геноцида». МИД России 28 августа в офицальном комментарии выразил поддержку «усилиям правительства Мьянмы, предпринимаемым с целью нормализации обстановки» и осудил действия «Армии спасения рохинджей Ракхайна».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера