Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Федеральные каналы проигнорировали акции протеста в поддержку Навального

22 апреля 2021
3 432
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В итоговых выпусках «Первого канала», «России 1» и НТВ от 21 апреля не рассказали об акциях протеста в поддержку Алексея Навального, которые прошли в десятках российских городов. Темой практически всех сюжетов федеральных каналов стало послание президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Итоговый выпуск новостей на «Первом канале», вышедший в 21:00, посвящен посланию Путина, вакцинации россиян, дипломатическому конфликту России с Чехией, а также приговору бывшему американскому полицейскому Дереку Шовину, обвиняемому в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, и пропаже индонезийской подлодки у берегов Бали.

В вечерних выпусках НТВ, которые вышли в 19:00 и 23:00, говорится о послании президента, ситуации с коронавирусом и вакцинацией, объявлении американских дипломатов персонами нон грата в России, скандале с Чехией и переизбрании Башара Асада на посту президента Сирии.

Вечерний эфир программы «Вести» на «России 1», вышедший в 20:00, посвящен также посланию Путина, американским дипломатам, межрасовым конфликтам в США, лесным пожарам в Дагестане и вопросу вакцинации.

Кроме того, политические ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», «Время покажет» и «60 минут» с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым были практически полностью посвящены обсуждению послания президента. Кроме этой темы, гости и ведущие программ обсудили только взаимоотношения с Украиной и странами Запада. 

21 апреля по всей России прошли массовые митинги в поддержку Алексея Навального, который отбывает срок в колонии во Владимирской области. С 31 марта политик держит голодовку, требуя допустить к нему гражданского врача.

По последним данным «ОВД-Инфо», всего на акциях задержали 1787 человек. Больше всего задержали в Санкт-Петербурге — 806 участников акции. Для их разгона силовики применили силу и электрошокеры. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде