В России нашли замену мельдонию

19 апреля 2017
1 200 2

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) нашло несколько препаратов, которые превосходят мельдоний по своим свойствам и при этом не запрещены. Об этом заявил глава ФМБА Владимир Уйба, передает «Интерфакс».

«Мельдоний уже не актуален», — сказал он, добавив, что не может пока объявить названия препаратов из-за авторских прав.

В конце марта мельдоний убрали из списка запрещенных в спорте веществ, отменив тем самым и уголовную ответственность за его употребление.

Мельдоний был запрещен всемирным антидопинговым агентством (WADA) в январе 2016 года. Многие российские спортсмены, которые принимали препарат по назначению врачей, были дисквалифицированы. Среди них: теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, шорт-трекист Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников.

Другие новости
Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю