В России нашли замену мельдонию

19 апреля, 16:24
1 199 2

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) нашло несколько препаратов, которые превосходят мельдоний по своим свойствам и при этом не запрещены. Об этом заявил глава ФМБА Владимир Уйба, передает «Интерфакс».

«Мельдоний уже не актуален», — сказал он, добавив, что не может пока объявить названия препаратов из-за авторских прав.

В конце марта мельдоний убрали из списка запрещенных в спорте веществ, отменив тем самым и уголовную ответственность за его употребление.

Мельдоний был запрещен всемирным антидопинговым агентством (WADA) в январе 2016 года. Многие российские спортсмены, которые принимали препарат по назначению врачей, были дисквалифицированы. Среди них: теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, шорт-трекист Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Transparency: бывший замглавы ГУБОП инвестировал $38 млн в бизнес в США Сегодня в 18:46 В торговом центре в Польше неизвестный напал на людей с ножом Сегодня в 18:05 В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера