В России нашли замену мельдонию

19 апреля 2017
1 201

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) нашло несколько препаратов, которые превосходят мельдоний по своим свойствам и при этом не запрещены. Об этом заявил глава ФМБА Владимир Уйба, передает «Интерфакс».

«Мельдоний уже не актуален», — сказал он, добавив, что не может пока объявить названия препаратов из-за авторских прав.

В конце марта мельдоний убрали из списка запрещенных в спорте веществ, отменив тем самым и уголовную ответственность за его употребление.

Мельдоний был запрещен всемирным антидопинговым агентством (WADA) в январе 2016 года. Многие российские спортсмены, которые принимали препарат по назначению врачей, были дисквалифицированы. Среди них: теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, шорт-трекист Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников.

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю