В России нашли замену мельдонию

19 апреля 2017
1 202

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) нашло несколько препаратов, которые превосходят мельдоний по своим свойствам и при этом не запрещены. Об этом заявил глава ФМБА Владимир Уйба, передает «Интерфакс».

«Мельдоний уже не актуален», — сказал он, добавив, что не может пока объявить названия препаратов из-за авторских прав.

В конце марта мельдоний убрали из списка запрещенных в спорте веществ, отменив тем самым и уголовную ответственность за его употребление.

Мельдоний был запрещен всемирным антидопинговым агентством (WADA) в январе 2016 года. Многие российские спортсмены, которые принимали препарат по назначению врачей, были дисквалифицированы. Среди них: теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, шорт-трекист Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю