«Ъ»: Федеральная таможенная служба ограничила поставки украинской «Артемсоли»

5 августа 2015
1 356

Федеральная таможенная служба (ФТС) резко ограничила поставки продукции украинской «Артемсоли» из-за того, что техническая соль, которую производит компания, перефасовывалась и продавалась под видом пищевой. Об этом в среду, 5 августа, пишет «Коммерсантъ».

По словам источников газеты, с 17 июля на таможенных пунктах досматривают техническую соль производства компании. Если соль мелкого гранулирования, то есть схожа с пищевой, то ее не пропускают. За последние несколько недель, пишет «Коммерсантъ», пропустили только 20% от шести тонн направленной в Россию технической соли. 

«Рост ввоза технической соли при стабильных потребностях рынка указывает на тот факт, что в России после запрета ввоза пищевой соли с Украины началась активная перефасовка технической соли под видом пищевой продукции», — рассказал собеседник издания. 

Источник «Коммерсанта» в Роспотребнадзоре сказал, что за последние месяцы таможенники и санитарное ведомство фиксировали случаи импорта с Украины пищевой соли, которая была под видом технической.

В конце января 2015 года Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию пищевой соли производства компании «Артемсоль». В ведомстве тогда говорили, что с ноября 2014 года за солью украинской компании усилили контроль на таможне из-за несоответствий требований к содержанию примесей, йода и органолептических показателей.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю