Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки

17 января, 09:31
1 695

Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки. Ведомство хочет проводить закрытые электронные торги на закупку аппаратуры и других технических средств, так как это представляет интерес для иностранных разведывательных служб, сообщил «Ведомостям» источник, близкий к спецслужбам.

Предложенную поправку ФСО разместила на портале проектов правовых актов. В ней ведомство предлагает добавить к списку структур, которые могут засекречивать свои закупки — Минобороны и ФСБ, — предприятия государственной охраны, то есть себя.

В пояснительной записке авторы поправки сослались на увеличение количества угроз, в том числе террористических, в отношении объектов госохраны.

Замгендиректора «Трансперенси интернешнл — Россия» Илья Шуманов напомнил, что уголовное дело о хищениях при реконструкции резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево было связано с закупками ФСО в области капстроительства и ремонта. Он счел, что засекречивание закупок ФСО может негативно сказаться на товарах, которые не относятся к безопасности, например, на продуктах.

 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю