Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки

17 января, 09:31
1 688

Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки. Ведомство хочет проводить закрытые электронные торги на закупку аппаратуры и других технических средств, так как это представляет интерес для иностранных разведывательных служб, сообщил «Ведомостям» источник, близкий к спецслужбам.

Предложенную поправку ФСО разместила на портале проектов правовых актов. В ней ведомство предлагает добавить к списку структур, которые могут засекречивать свои закупки — Минобороны и ФСБ, — предприятия государственной охраны, то есть себя.

В пояснительной записке авторы поправки сослались на увеличение количества угроз, в том числе террористических, в отношении объектов госохраны.

Замгендиректора «Трансперенси интернешнл — Россия» Илья Шуманов напомнил, что уголовное дело о хищениях при реконструкции резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево было связано с закупками ФСО в области капстроительства и ремонта. Он счел, что засекречивание закупок ФСО может негативно сказаться на товарах, которые не относятся к безопасности, например, на продуктах.

 

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю