Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки

17 января, 09:31
1 686

Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки. Ведомство хочет проводить закрытые электронные торги на закупку аппаратуры и других технических средств, так как это представляет интерес для иностранных разведывательных служб, сообщил «Ведомостям» источник, близкий к спецслужбам.

Предложенную поправку ФСО разместила на портале проектов правовых актов. В ней ведомство предлагает добавить к списку структур, которые могут засекречивать свои закупки — Минобороны и ФСБ, — предприятия государственной охраны, то есть себя.

В пояснительной записке авторы поправки сослались на увеличение количества угроз, в том числе террористических, в отношении объектов госохраны.

Замгендиректора «Трансперенси интернешнл — Россия» Илья Шуманов напомнил, что уголовное дело о хищениях при реконструкции резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево было связано с закупками ФСО в области капстроительства и ремонта. Он счел, что засекречивание закупок ФСО может негативно сказаться на товарах, которые не относятся к безопасности, например, на продуктах.

 

Другие новости
Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю