Гособвинение попросило вернуть дело участника акции 27 июля Губайдулина в прокуратуру

Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки

17 января, 09:31
1 699

Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки. Ведомство хочет проводить закрытые электронные торги на закупку аппаратуры и других технических средств, так как это представляет интерес для иностранных разведывательных служб, сообщил «Ведомостям» источник, близкий к спецслужбам.

Предложенную поправку ФСО разместила на портале проектов правовых актов. В ней ведомство предлагает добавить к списку структур, которые могут засекречивать свои закупки — Минобороны и ФСБ, — предприятия государственной охраны, то есть себя.

В пояснительной записке авторы поправки сослались на увеличение количества угроз, в том числе террористических, в отношении объектов госохраны.

Замгендиректора «Трансперенси интернешнл — Россия» Илья Шуманов напомнил, что уголовное дело о хищениях при реконструкции резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево было связано с закупками ФСО в области капстроительства и ремонта. Он счел, что засекречивание закупок ФСО может негативно сказаться на товарах, которые не относятся к безопасности, например, на продуктах.

 

Другие новости
Прокурор попросил вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа