Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки

17 января 2019
1 779
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки. Ведомство хочет проводить закрытые электронные торги на закупку аппаратуры и других технических средств, так как это представляет интерес для иностранных разведывательных служб, сообщил «Ведомостям» источник, близкий к спецслужбам.

Предложенную поправку ФСО разместила на портале проектов правовых актов. В ней ведомство предлагает добавить к списку структур, которые могут засекречивать свои закупки — Минобороны и ФСБ, — предприятия государственной охраны, то есть себя.

В пояснительной записке авторы поправки сослались на увеличение количества угроз, в том числе террористических, в отношении объектов госохраны.

Замгендиректора «Трансперенси интернешнл — Россия» Илья Шуманов напомнил, что уголовное дело о хищениях при реконструкции резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево было связано с закупками ФСО в области капстроительства и ремонта. Он счел, что засекречивание закупок ФСО может негативно сказаться на товарах, которые не относятся к безопасности, например, на продуктах.

 

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация «Центр антикоррупционных исследований и инициатив „Трансперенси Интернешнл-Р“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде