Федеральная комиссия по торговле США оштрафовала Facebook на рекордные $5 млрд

24 июля, 16:43
1 112

Федеральная комиссия по торговле США (FTC) оштрафовала Facebook на пять миллиардов долларов из-за утечки данных пользователей. Об этом сообщает Associated Press. 

Штраф станет самым большим из всех, которые были когда-либо назначены FTC в отношении технологических компаний. Однако, как отмечает агентство, он не повлияет на финансовое состояние Facebook, доход которой в прошлом году составил 56 миллиардов долларов. 

В рамках соглашения по урегулированию ситуации с утечкой данных ведомство вводит новые меры контроля за деятельностью компании. В частности, в рамках этих мер Марк Цукерберг должен будет лично подтвердить, что компания следует своей политике по защите персональных данных. В случае дачи ложных показаний главе компании может грозить уголовная ответственность. 

FTC начала расследование в отношении Facebook в марте 2018 года после того, как стало известно, что британская консалтинговая компания Cambridge Analytica собрала сведения о 87 миллионах пользователей без их разрешения. В ведомстве утверждают, что вводящие в заблуждение предупреждения Facebook о настройках конфиденциальности позволяли делиться личными данными пользователей со сторонними приложениями. 

В начале июля соглашение между Facebook и FTС, заключение которого означает, что компания не предстанет перед судом, одобрили трое членов комиссии из пяти. Двое комиссаров заявили, что предпочли бы, чтобы дело дошло до суда. 

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю