Федеральная комиссия по торговле США оштрафовала Facebook на рекордные $5 млрд

24 июля, 16:43
1 104

Федеральная комиссия по торговле США (FTC) оштрафовала Facebook на пять миллиардов долларов из-за утечки данных пользователей. Об этом сообщает Associated Press. 

Штраф станет самым большим из всех, которые были когда-либо назначены FTC в отношении технологических компаний. Однако, как отмечает агентство, он не повлияет на финансовое состояние Facebook, доход которой в прошлом году составил 56 миллиардов долларов. 

В рамках соглашения по урегулированию ситуации с утечкой данных ведомство вводит новые меры контроля за деятельностью компании. В частности, в рамках этих мер Марк Цукерберг должен будет лично подтвердить, что компания следует своей политике по защите персональных данных. В случае дачи ложных показаний главе компании может грозить уголовная ответственность. 

FTC начала расследование в отношении Facebook в марте 2018 года после того, как стало известно, что британская консалтинговая компания Cambridge Analytica собрала сведения о 87 миллионах пользователей без их разрешения. В ведомстве утверждают, что вводящие в заблуждение предупреждения Facebook о настройках конфиденциальности позволяли делиться личными данными пользователей со сторонними приложениями. 

В начале июля соглашение между Facebook и FTС, заключение которого означает, что компания не предстанет перед судом, одобрили трое членов комиссии из пяти. Двое комиссаров заявили, что предпочли бы, чтобы дело дошло до суда. 

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа