В «Энергии» сообщили о неготовности к запуску космического корабля «Федерация» в запланированные сроки

16 ноября, 07:40
849

Первый беспилотный пуск российского многоразового космического корабля «Федерация» могут отложить с 2022-го до 2024 года, сообщил «Коммерсанту» гендиректор ракетно-космической корпорации «Энергия» Сергей Романов.

«Сейчас мы готовим свои предложения в „Роскосмос“ по работам, которые необходимо сделать, чтобы осуществить пуск корабля в беспилотном режиме в 2022 году. Потому что пока по состоянию корабля на сегодня реально отправить корабль на космодром в 2024 году. Но надо все же очень сильно постараться, чтобы это получилось в 2022 году», — заявил Романов.

По его словам, все еще необходимо «завершить выпуск конструкторской документации» и «подготовить производство на заводе». «У нас по „Федерации“ восемь экспериментальных установок: их же надо сделать, провести испытания. При этом производственный цикл никто не отменял. Без экспериментальной отработки ни о каком пилотируемом запуске речи быть не может. Мы не можем рисковать людьми», — добавил гендиректор «Энергии».

Он отметил, что вопрос о пуске «Федерации» был одним из главных на недавнем совещании с участием главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

«Федерация» предназначена для доставки на космическую станцию людей и грузов. На околоземную орбиту корабль будет выводить ракета-носитель «Союз-5». Ее разработкой занимается РК «Энергия».

 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю