«Ведомости»: новую федерацию спортивных танцев возглавит близкая к «дочери Путина» чиновница

3 апреля 2017
2 640

Главой новой федерации, объединяющей танцевальный спорт и акробатический рок-н-ролл, станет приближенная к предполагаемой «дочери Путина» Надежда Ерастова. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Надежда Ерастова — вице-президент Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла (РосФАРР) и заместитель главы департамента спорта и туризма Москвы.

Собеседник «Ведомостей» в мэрии рассказал, что у Ерастовой часто видят предполагаемую «дочь Владимира Путина» Катерину Тихонову, участницу различных чемпионатов по акробатическому рок-н-роллу и вице-президента Всемирной конфедерации акробатического рок-н-ролла.

О создании новой федерации было объявлено в конце марта на встрече глав региональных танцевальных федераций в Москве. В проекте ее устава говорится, что она создается «для развития видов спорта „танцевальный спорт“, „акробатический рок-н-ролл“, танцев сальса, брейк-данс, хип-хоп и иных свинговых и современных танцев».

В РосФАРР комментариев по поводу кандидатуру Ерастовой не предоставили. Получить комментарии Минспорта газете не удалось.

Ранее сообщалось о планах московских властей построить новое здание для школы акробатического рок-н-ролла «Хамовники», в которой занималась Тихонова. Для этого планировалось снести здание, в котором находятся две музыкальные школы и училище духового искусства, против чего выступили родители учеников этих учреждений. Стоимость проекта оценивали в 528,3 миллиона рублей. Тендер на снос был позднее отменен.

Тысяча детей могут остаться без школ из-за спорткомплекса «дочери президента». Поможет ли им Путин?

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю