Reuters узнало о страхе российских чиновников после ареста Улюкаева

18 ноября 2016
14 280 2

Арест министра экономического развития Алексея Улюкаева «посеял страх» среди высокопоставленных российских чиновников. Об этом источники рассказали Reuters. 

По их словам, среди членов правительства царит «лихорадочная атмосфера» в связи с арестом Улюкаева. Чиновники опасаются новых арестов. Один из источников Reuters сравнил текущую ситуацию в правительстве с «зачистками» во время СССР, которые заканчивались расстрелами и отправкой в трудовые лагеря. Некоторые из чиновников также указывают на то, что от ареста не спасет даже уход из госорганов.

Более того, многие из опрошенных Reuters чиновников уверены, что за большинством из них ведется слежка, как за Улюкаевым — спецслужбы прослушивали его телефон в течение года до ареста.

16 ноября газета «Ведомости» опубликовала материал, в котором высокопоставленный сотрудник спецслужб на условиях анонимности сообщал о «разработке» силовиками еще нескольких чиновников, в их числе вице-премьер Аркадий Дворкович, директор департамента Минэкономразвития Оксана Тарасенко и помощник вице-премьера Шувалова Марина Романова.

Что делал Улюкаев за день до ареста. Дождь восстановил события рокового дня в карьере министра

Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября. Следственный комитет России сообщил, что министра задержали с поличным при получении взятки в размере двух миллионов долларов, которые он вымогал у «Роснефти» за одобрение Минэкономразвития сделки по покупке «Башнефти». Улюкаев, по словам его адвоката Тимофея Гриднева, своей вины не признает. Суд приговорил его к домашнему аресту до 15 января 2017 года. В тот же день Улюкаев был уволен с поста министра экономического развития.

Арест чиновника такого уровня, как федеральный министр, произошло в России впервые с 1993 года. 4 октября в ходе обстрела Белого дома был арестован вице-президент России Александр Руцкой.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера