ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США

18 июля 2018
17 812

Задержанная в США россиянка Мария Бутина, которую обвиняют в «сговоре с целью работы агентом Российской Федерации», постоянно контактировала с российской разведкой. Об этом пишет National Public Radio со ссылкой на информацию ФБР из документов, представленных в суде. Она также предлагала секс в обмен на должность в заинтересовавшей ее организации.

В США Бутина все время находилась в контакте с ФСБ, отмечается в документах. ФБР также обратило внимание на встречу Бутиной с российским дипломатом, который, по мнению обвинения, был офицером разведки.

ФБР также определила, что Бутина, несмотря на отношения с «американским гражданином 1», предлагала секс другому человеку в обмен на должность в некоей организации. Кроме того, в документах, изъятых ФБР, говорится, что россиянка жаловалась на жизнь с «гражданином 1».

Ранее из судебных документов стало известно, что Бутиной помогали двое граждан США. Один из них указан как «американский гражданин номер 1», с которым Бутина контактировала в Москве в 2013 году. Он представлял ее влиятельным американцам, в том числе из организаций, выступающих в поддержку распространения оружия. СМИ предполагают, что речь идет о Поле Эрисксоне — американском юристе-республиканце и члене Национальной стрелковой ассоциации США (NRA).

Прокуратура попросила суд оставить Бутину под стражей до начала судебного разбирательства по ее делу, так как существует риск ее побега. 

В Службе внешней разведки (СВР) заявили «Интерфаксу», что не комментируют ситуацию с Бутиной. 

Марию Бутину задержали 15 июля в США по обвинению «в сговоре с целью работы агентом Российской Федерации» по указанию «высокопоставленного чиновника российского правительства». Предполагается, что этим человеком мог быть зампред ЦБ Александр Торшин. 

Позже Politico сообщило, что большое жюри  присяжных в США предъявило Бутиной новое обвинение — в деятельности в качестве иностранного агента без сооветствующей регистрации. Согласно обвинению, россиянка действовала под руководством высокопоставленного российского чиновника и пыталась устраивать встречи с «жителями США, имеющими влияние на американскую политику, включая организацию, продвигающую права на владение оружием». 

Адвокат Бутиной Роберт Дрисколл заявил, что его клиентка не пыталась повлиять на политику США и лишь работала над «улучшением отношений между двумя странами».

 

Другие новости
Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42 Студенческой команде запретили участвовать в чемпионате «Что? Где? Когда?» из-за названия «Новое величие» Сегодня в 14:20 Instagram начал тестировать функцию, которая скрывает количество лайков под постами Сегодня в 14:13 Forbes составил рейтинг российских филантропов Сегодня в 13:45 Минкультуры попросило более двух миллиардов рублей на улучшение безопасности музеев Сегодня в 13:11 Власти Москвы не согласовали митинг общины Ингушетии против политики главы республики Сегодня в 12:54 Акционера банка «Югра» Алексея Хотина задержали по делу о хищении 7,5 миллиарда рублей Сегодня в 12:07 В Ингушетии задержали председателя Совета тейпов Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю