WSJ: ФБР заподозрило Tesla в обмане инвесторов

26 октября 2018
1 628

Федеральное бюро расследований начало проверку в отношении Tesla из-за возможного обмана инвесторов. В ведомстве считают, что компания могла предоставлять неверные данные об объеме выпуска электромобилей Model 3. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. 

Речь идет о заявлениях компании в начале 2017 года. Кроме того, в июле 2017 года глава компании Илон Маск заявил, что Tesla планирует выпускать 20 тысяч электромобилей в месяц к декабрю 2017 года. Однако компания не смогла достичь этого показателя и выпускает в среднем 4300 машины в неделю.

По информации The Wall Street Journal, агенты ФБР связывались с бывшими сотрудниками Tesla, некоторые из которых были вызваны для дачи показаний. 

В Tesla отметили, что предоставили документы министерству юстиции США, которое в начале 2018 года запросило информацию относительно заявлений насчет Model 3. В компании отметили, что в дальнейшем не получали запросов от министерства. 

24 октября Tesla объявила, что закончила третий квартал 2018 года с  прибылью впервые за два года. Чистая прибыль компании составила 311 миллионов долларов. 

Ранее суд одобрил соглашение между Маском и Комиссей по ценным бумагам, которая обвинила бизнесмена в мошенничестве из-за публикацией в твиттере. Они касались планов Маска преобразовать компанию из публичной в частную. После этого акции Tesla резко упали. 

В рамках соглашения Маск выплатит штраф в размере 20 миллионов долларов. Ему также запретили в течение трех лет занимать должность главы совета директоров Tesla. В компанию назначат независимого председателя совета директоров, двух независимых директоров и специальный комитет для контроля за коммуникациями Маска. 

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю