ФБР расследует взлом почты главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон

12 октября 2016
415

Глава предвыборного штаба Клинтон Джон Подеста, чью переписку накануне опубликовал ресурс WikiLeaks, заявил, что ФБР и другие правоохранительные органы расследуют взлом его электронной почты, сообщает Politico.

Отвечая на вопросы журналистов, Подеста заявил, что друг Дональда Трампа Роджер Стоун, знакомый с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем, мог быть заранее осведомлен о готовящейся публикации.

Подеста добавил, что «неслучайно» письма были обнародованы почти сразу после скандала с участием Трампа, связанным с его грубыми высказываниями о женщинах.

Сайт WikiLeaks в понедельник опубликовал около двух тысяч писем из почтового ящика Подесты, датированных 2015 годом. В письмах работники предвыборного штаба Клинтон обсуждают, как отвечать на вопросы прессы и давать комментарии по чувствительным темам.

Это вторая часть анонсированных ранее WikiLeaks документов. Первая часть была опубликована восьмого октября и касалась вопросов ядерной энергетики и пожертвований в фонд Клинтон от горнодобывающей и ядерной отраслей.

В августе The New York Times сообщала, что метадата (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии США документов и опубликованных на сайте WikiLeaks, показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками.

В пятницу, 7 октября, администрация президента США Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения «ерундой».

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю