ФБР расследует взлом почты главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон

Новости
07:24, 12 октября
411
0
Поделиться

Глава предвыборного штаба Клинтон Джон Подеста, чью переписку накануне опубликовал ресурс WikiLeaks, заявил, что ФБР и другие правоохранительные органы расследуют взлом его электронной почты, сообщает Politico.

Отвечая на вопросы журналистов, Подеста заявил, что друг Дональда Трампа Роджер Стоун, знакомый с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем, мог быть заранее осведомлен о готовящейся публикации.

Подеста добавил, что «неслучайно» письма были обнародованы почти сразу после скандала с участием Трампа, связанным с его грубыми высказываниями о женщинах.

Сайт WikiLeaks в понедельник опубликовал около двух тысяч писем из почтового ящика Подесты, датированных 2015 годом. В письмах работники предвыборного штаба Клинтон обсуждают, как отвечать на вопросы прессы и давать комментарии по чувствительным темам.

Это вторая часть анонсированных ранее WikiLeaks документов. Первая часть была опубликована восьмого октября и касалась вопросов ядерной энергетики и пожертвований в фонд Клинтон от горнодобывающей и ядерной отраслей.

В августе The New York Times сообщала, что метадата (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии США документов и опубликованных на сайте WikiLeaks, показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками.

В пятницу, 7 октября, администрация президента США Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения «ерундой».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.