Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФБР начало проверку информации о попытке продать украденный в Капитолии ноутбук спецслужбам России

18 января 2021
1 498
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ФБР расследует информацию о том, что жительница Пенсильвании Райли Уильямс, которая предположительно украла ноутбук спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси при штурме Капитолия, планировала продать его спецслужбам России. Об этом сообщает Politico.

О планах Уильямс, которая 6 января была замечена с ноутбуком или жестким диском возле офиса спикера, рассказал один из свидетелей. По его словам, женщина намеревалась отправить устройство «другу в России» для дальнейшей продажи его Службе внешней разведки России.

Как утверждает свидетель, передача украденного устройства в Россию «сорвалась по неизвестным причинам», и оно до сих пор находится у Уильямс или уже уничтожено.

Задержана ли Уильямс, пока неизвестно. Ее мать рассказала, что она собрала сумку и ушла, сказав, что будет отсутствовать «пару недель». Мать Уильямса подала заявление против мужчины, которого ФБР называет свидетелем. Он состоит в близких отношениях с подозреваемой.

При этом CNN пишет, что Уильямс не предъявлено обвинение в краже, и свидетельств того, что она действительно украла ноутбук Пелоси, нет. Женщину обвинили в незаконном проникновении в Капитолий и в хулиганстве.

6 января сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий в Вашингтоне, где конгрессмены утверждали итоги победу Джо Байдена на президентских выборах. В результате беспорядков погибли четыре протестующих и один полицейский. Из-за штурма Капитолия заведено более ста уголовных дел, а Палата представителей проголосовала за объявление импичмента Трампа — его обвиняли в подстрекательстве к мятежу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде