ФБР начало проверку информации о попытке продать украденный в Капитолии ноутбук спецслужбам России

18 января, 15:03
1 479
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ФБР расследует информацию о том, что жительница Пенсильвании Райли Уильямс, которая предположительно украла ноутбук спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси при штурме Капитолия, планировала продать его спецслужбам России. Об этом сообщает Politico.

О планах Уильямс, которая 6 января была замечена с ноутбуком или жестким диском возле офиса спикера, рассказал один из свидетелей. По его словам, женщина намеревалась отправить устройство «другу в России» для дальнейшей продажи его Службе внешней разведки России.

Как утверждает свидетель, передача украденного устройства в Россию «сорвалась по неизвестным причинам», и оно до сих пор находится у Уильямс или уже уничтожено.

Задержана ли Уильямс, пока неизвестно. Ее мать рассказала, что она собрала сумку и ушла, сказав, что будет отсутствовать «пару недель». Мать Уильямса подала заявление против мужчины, которого ФБР называет свидетелем. Он состоит в близких отношениях с подозреваемой.

При этом CNN пишет, что Уильямс не предъявлено обвинение в краже, и свидетельств того, что она действительно украла ноутбук Пелоси, нет. Женщину обвинили в незаконном проникновении в Капитолий и в хулиганстве.

6 января сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий в Вашингтоне, где конгрессмены утверждали итоги победу Джо Байдена на президентских выборах. В результате беспорядков погибли четыре протестующих и один полицейский. Из-за штурма Капитолия заведено более ста уголовных дел, а Палата представителей проголосовала за объявление импичмента Трампа — его обвиняли в подстрекательстве к мятежу.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Сегодня в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Сегодня в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Сегодня в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Сегодня в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Сегодня в 19:36 США и Канада ввели санкции против сына Лукашенко Сегодня в 18:30 «Все было гладко только на бумаге»: генпрокурор рассказал о результатах проверки на шахте «Листвяжная» Сегодня в 18:54 В дело экс-замминистра просвещения Раковой добавили новый эпизод «фиктивного трудоустройства» Сегодня в 17:45 В МИД России назвали «красной линией» вступление Украины в НАТО Сегодня в 17:24 В Татарстане экс-инспектора ГИБДД приговорили к 9 годам колонии за изнасилование 16-летней девочки Сегодня в 16:25

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде