ФБР пыталась договориться с властями Таиланда о встрече с Настей Рыбкой

13 марта 2018
8 247

Агенты Федерального бюро расследований (ФБР) США обращались к властям Таиланда с запросом о встрече с задержанной Анастасией Вашукевич, известной как Настя Рыбка. Об этом сообщает CNN со ссылкой на свои источники.

По их словам, ФБР запрашивало встречу с Рыбкой у Миграционной службы Таиланда на прошлой неделе, однако получило отказ. Его объяснили тем, что с задержанными иностранцами могут встречаться только близкие родственники и их законные представители.

Рыбку задержали в Таиланде в конце февраля. После этого она пообещала рассказать американским спецслужбам о связях российских депутатов с президентом США Дональдом Трампом и бывшим главой его предвыборного штаба Полом Манафортом. В своем обращени Рыбка сказала, что передаст США аудио- и видеоматериалы об этом в обмен на помощь и политическое убежище.

В начале марта Рыбка в интервью The New York Times рассказала, что у нее есть 16-18 часов записи разговоров российского бизнесмена Олега Дерипаски о вмешательстве России в американские выборы с его помощниками. По словам Рыбки, у Дерипаски был «план по поводу выборов» в США. Деталей она не уточнила.

В Госдепартаменте США ее заявления назвали «довольно странной историей». Представитель посольства США в Таиланде заявил, что там знают о задержании Рыбки, но не занимаются связанными с ней вопросами, так как она не гражданка США.

Рыбка стала известна после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В нем говорилось о неформальных переговорах Дерипаски с вице-премьером правительства России Сергеем Приходько на яхте бизнесмена у берегов Норвегии. Расследование основывалось на публикациях Рыбки в инстаграме и ее книги о «соблазнении миллиардера».

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МОК потребовал объяснений от «России 1» и «Первого канала» из-за оскорблений ЛГБТ-олимпийцев в эфире Сегодня в 18:22 В Москве на Киевском вокзале произошел пожар Сегодня в 17:52 Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде