ФБР проверяет американские банки на причастность к допинговому скандалу

Новости
05:13, 19 мая
1 384
1
Поделиться

Федеральное бюро расследований (ФБР) США расследует возможную причастность американскогих банков к связанному с российскими спортсменами допинговому скандалу. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает телеканал CBS.

Названия банков, попавших в поле зрения ФБР,  телеканал не упоминает.

Помимо этого следователи пытаются установить, кто мог получить выгоду из допинговых схем. В поле зрения ФБР помимо спортсменов и тренеров попали российские чиновники и представители антидопинговых структур. Также изучается возможная связь между допинговыми схемами и такими преступлениями, как отмывание денег, взяточничество и мошенничество.

Во вторник, 17 мая, стало известно, что Министерство юстиции США начало расследование об употреблении допинга российскими спортсменами.

Прокуратура восточного округа Нью Йорка начала изучать материалы в отношении российских властей, спортсменов, тренеров и российских антидопинговых служб, которые могут быть причастны к употреблению допинга. Предполагается, что после этого последует предъявление обвинения в мошенничестве. Отмечается, что федеральные суды США могут рассматривать дела иностранных граждан, которые как-либо связаны с США.

9 мая телеканал CBS показал сюжет «Темная тайна России», основанный на информации бывшего сотрудника российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова. Он утверждает, что как минимум четыре обладателя золотых медалей из сборной России на Олимпиаде в Сочи принимали допинг, и эту ситуацию контролировали сотрудники ФСБ.

Кремль назвал эти обвинения клеветой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.