ФБР провело обыски в доме у бывшего главы избирательного штаба Трампа

9 августа 2017
288

Федеральное бюро расследование (ФБР) пришло с обысками в дом к Полу Манафорту — бывшему главе избирательной кампании президента США Дональда Трампа. Обыски прошли 26 июля и связаны с расследованием о вмешательстве России в выборы, пишет Washington Post со ссылкой на источники, близких к специальному советнику по этому делу.

По данным газеты, обыски прошли сразу после того, как Манафорт добровольно встретился с сотрудниками Комитета Сената по разведке. Следователи пришли в дом рано утром, их визит был неожиданным. Пресс-секретарь Манафорта заявил, что он сотрудничал с сотрудниками ФБР.

Манафорт добровольно отдал документы в комитеты конгресса, которые расследует вмешательство Москвы в выборы. Однако ордер на обыск указывает, что следствие не до конца было уверено, что Манафорт передал все документы, которые могут быть необходимыми в расследовании этого дела.

В ходе обысков сотрудники ФБР изъяли часть документов. Неизвестно, какую ценность они представляют.

Washington Post отмечает, что обыски в доме у Манафорта могут и вовсе не иметь отношения к расследованию о российском следе в американской предвыборной кампании. Он может касаться личных взаимоотношений Манафорта с бывшим главой ФБР Робертом Мюллером, который в мае стал спецпрокурором США по делу о вмешательстве России в выборы.

В начале августа Мюллер созвал большое жюри присяжных для расследование этого дела. Washington Post писала, что это является новым этапом в расследовании. Жюри имеет полномочия допрашивать свидетелей под присягой и получать доступ к документам.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю