ФБР провело обыски в компании, связанной с миллиардером Коломойским

5 августа, 11:28
1 451

Сотрудники ФБР пришли с обысками в офисы компании Optima Management Group, связанной с украинским миллиардером Игорем Коломойским. Об этом сообщает Bloomberg.

Фото: Константин Сазончик / ТАСС

Во время операции никого не задержали. Издание Cleveland Plane опубликовало фотографии, на которых видно, как агенты выносят из здания коробки.

США с прошлого года подозревают Коломойского в отмывании денег. Согласно гражданскому иску, Optima была частью международной схемы, с помощью которой бизнесмен выводил деньги из украинского Приватбанка, основным акционером которого он являлся, для покупки недвижимости в США. По данным Buzzfeed, он приобрел 484 номера в отеле в Кливленде и 21-этажный бизнес-центр.

Издание пишет, что Коломойский организовал эту схему вместе со своим партнером Геннадием Боголюбовым в 2008 году, она просуществовала пять лет.

Офис компании в Майами контролируют три местных жителя, которые проходят по иску как представители бизнеса Коломойского в США. Они приобретали активы от своего имени за деньги, выведенные из Украины. Офис Optima в Кливленде получил как минимум два миллиона долларов в виде займов от программ экономической поддержки населения.

Коломойский — один из богатейших людей Украины. Forbes оценивает состояние Коломойского в миллиард долларов.

В 2016 году правительство Украины национализировало Приватбанк и обвинило бизнесмена в краже сотен миллиардов долларов. Коломойский отрицает свою вину. После произошедшего он покинул страну и вернулся, когда президентом стал Владимир Зеленский.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю