ФБР объявило о предотвращении похищения губернатора Мичигана. Арестованы 13 человек

8 октября 2020
3 474
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральное бюро расследований (ФБР) объявило, что предотвратило попытку похищения губернатора штата Мичиган Гретхен Уимер. Об этом сообщает NBC News. Похищение планировали 13 человек, все они арестованы. 

Фото: Gretchen Whitmer campaign rally/Wikipedia

ФБР получило информацию о планируемом похищении от своего информатора, пишет «Би-би-си». Он, в частности, присутствовал на июльской встрече злоумышленников, которая проходила в американском городе Дублин (штат Огайо). На ней подозреваемые обсуждали нападение на «полицейский объект» в штате Мичиган, один из них также предложил «расстрелять загородный дом губернатора», сообщает NBC News. 

Согласно документам агента ФБР, некоторые участники встречи говорили об убийстве «тиранов» и похищении действующего губернатора. Прокурор по Западному округу штата Мичиган Эндрю Бирд сообщил имена шестерых подозреваемых: Адам Фокс, Барри Крофт, Тай Гарбин, Калеб Фрэнкс, Дэниел Харрис и Брэндон Касерта — пятеро из них из Мичигана, еще один из Делавэра. Им предъявлены обвинения в попытке похищения губернатора, они находятся под стражей, передает Reuters. Им грозит пожизненное заключение. 

По словам генпрокурора Мичигана Даны Нассел, арестованные связаны с радикальной группировкой ополчения «Стражи росомахи» (Wolverine Watchmen). Она отметила, что они планировали «развязать гражданскую войну».

«Би-би-си» сообщает, что в ходе допросов выяснилось, что злоумышленники планировали собрать около 200 человек, чтобы взять штурмом здание правительства штата и захватить заложников, в том числе губернатора. Этот план планировалось реализовать до ноябрьских президентских выборов. Если бы он не сработал, они планировали напасть на Уитмер в ее доме. 

Бирд рассказал, что обвиняемые наблюдали за резиденцией губернатора для изучение ее распорядка дня, планировали нападения на полицейских с помощью «коктейлей Молотова», купили электрошокер и собрали деньги для покупки взрывчатых веществ. 

По данным NBC, причиной атаки могли стать строгие меры коронавирусных ограничений, введенные Уитмер. В мае недовольные введенными губернатором мерами трижды пытались прорваться в здание законодательного собрания столицы штата, города Лансинга, они были вооружены. 

Президент США Дональд Трамп ранее неоднократно критиковал решение губернатора Уитмер за введение жесткого локдауна. После того, как 2 октября Верховный суд Мичигана отменил действие чрезвычайного закона, используемого правительством штата для введения строгих мер, Трамп на своей странице в твиттере написал, что это «большая победа для жителей Мичигана».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Сегодня в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Сегодня в 20:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Сегодня в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Сегодня в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Сегодня в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Сегодня в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Сегодня в 17:44 Amnesty International обратилась в ООН из-за дела якутского шамана Габышева Сегодня в 16:58 В ФБР сообщили, что WhatsApp и iMessage предоставляют по запросу следствия данные пользователей Сегодня в 16:33

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде