ФБР предотвратило готовящийся на Рождество теракт в Сан-Франциско

23 декабря 2017
1 249 0

Федеральное бюро расследований (ФБР) задержало мужчину, который планировал совершить теракт в Сан-Франциско на Рождество,  сообщает ABС 7 News со ссылкой на документ ФБР.

По сведениям спецслужб, задержанным является 26-летний Эверитт Аарон Джеймсон, который проживает в городе Модесто (штат Калифорния). Ранее он служил в Корпусе морской пехоты США и имеет опыт владения винтовкой, следует из документа.

Предполагаемый террорист планировал совершить наезд на толпу пешеходов на пирсе в северной части Сан-Франциско. Он выбрал это место, покольку «бывал там ранее» и рассчитывал на многолюдность.

Отмечается, что задержанный был «вдохновлен» стрельбой в Сан-Бернардино, в результате которой погибли 14 человек. Кроме того, Джеймсон поддерживал в фейсбуке различные террорестические организации, близкие к «Исламскому государству» (запрещена в России).  

Осведомленные источники рассказали, что в доме предполагаемого терориста был проведен обыск. Там обнаружили огнестрельное оружие и самодельные взрывные устройства.

Стрельба в калифорнийском городе Сан-Бернардино произошла в декабре 2015. Тогда местный житель Саед Фарук вместе с супругой Ташфин Малик устроили стрельбу из автоматического оружия на мероприятии в центре помощи инвалидам. Погибли 14 коллег Фарука, 21 человек получил ранения. Фарук и Малик пытались уйти от преследования и отстреливались, после чего их убили силовики. Произошедшее было признано терактом.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера