ФБР предотвратило готовящийся на Рождество теракт в Сан-Франциско

23 декабря 2017
1 258 0

Федеральное бюро расследований (ФБР) задержало мужчину, который планировал совершить теракт в Сан-Франциско на Рождество,  сообщает ABС 7 News со ссылкой на документ ФБР.

По сведениям спецслужб, задержанным является 26-летний Эверитт Аарон Джеймсон, который проживает в городе Модесто (штат Калифорния). Ранее он служил в Корпусе морской пехоты США и имеет опыт владения винтовкой, следует из документа.

Предполагаемый террорист планировал совершить наезд на толпу пешеходов на пирсе в северной части Сан-Франциско. Он выбрал это место, покольку «бывал там ранее» и рассчитывал на многолюдность.

Отмечается, что задержанный был «вдохновлен» стрельбой в Сан-Бернардино, в результате которой погибли 14 человек. Кроме того, Джеймсон поддерживал в фейсбуке различные террорестические организации, близкие к «Исламскому государству» (запрещена в России).  

Осведомленные источники рассказали, что в доме предполагаемого терориста был проведен обыск. Там обнаружили огнестрельное оружие и самодельные взрывные устройства.

Стрельба в калифорнийском городе Сан-Бернардино произошла в декабре 2015. Тогда местный житель Саед Фарук вместе с супругой Ташфин Малик устроили стрельбу из автоматического оружия на мероприятии в центре помощи инвалидам. Погибли 14 коллег Фарука, 21 человек получил ранения. Фарук и Малик пытались уйти от преследования и отстреливались, после чего их убили силовики. Произошедшее было признано терактом.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Лидера оппозиции в Армении отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32 Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов Сегодня в 14:16 Российские пользователи пожаловались на сбои в работе YouTube Сегодня в 13:33 К протестам в Ереване присоединились несколько десятков военных Сегодня в 12:55 Обвиняемого в парижских терактах приговорили к 20 годам тюрьмы за нападение на полицейских Сегодня в 12:26 Майкл Блумберг пообещал профинансировать участие США в Парижском соглашении о климате Сегодня в 13:23 ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам 300 тысяч евро Сегодня в 11:03 В Иране банкам запретили сделки с криптовалютой Сегодня в 11:47 Избитые в Белореченской воспитательной колонии потребовали от ФСИН 13 млн рублей Сегодня в 11:28 Застрелившего четырех человек в кафе мужчину задерживали на территории Белого дома в 2017 году Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю