ФБР подключилось к расследованию употребления допинга российскими олимпийцами

12 мая 2016
538

Сотрудники ФБР США подключились к расследованию предполагаемых случаев употребления допингами российских медалистов Олимпиады в Сочи. Об этом в среду, 11 мая, сообщает телеканал CBS. 

Ранее всемирное антидопинговое агентство также пообещало отреагировать на информацию об употреблении российскими олимпийцами допинга. 

В ночь на 9 мая телеканал CBS показал сюжет «Темная тайна России», основанный на информации Виталия Степанова. Он утверждает, что как минимум четыре обладателя золотых медалей из сборной России на Олимпиаде в Сочи принимали допинг, и эту ситуацию контролировали сотрудники ФСБ. Бывший сотрудник РУСАДА сообщил, что об этом ему рассказал бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков во время разговора по Skype. Имена спортсменов в сюжете не называют.

После выпуска анонса программы министр спорта Виталий Мутко назвал информацию «атакой на Россию».

В декабре немецкий телеканал ARD выпустил документальный фильм, в котором Виталий Степанов и его супруга, бегунья Юлия Степанова, также рассказали о допинге в российском спорте. После этого WADA организовала независимую проверку. По итогам расследования российские легкоатлеты были отстранены от участия в соревнованиях Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве и Петербурге пройдут акции солидарности с протестующими против запрета абортов в Польше Сегодня в 14:47 «Вопрос не в деньгах, а в некой справедливости». Силуанов выступил против индексации пенсий для работающих пенсионеров Сегодня в 13:59 В ангарской больнице пациентов положили на лавки из-за нехватки коек. В правительстве предложили развернуть полевые госпитали Сегодня в 14:06 Financial Times: Apple ведет разработку аналога Google Сегодня в 13:51 «Поступают угрозы». Дегтярев усилил свою охрану, потому что «не чувствует себя в безопасности» Сегодня в 12:19 Замминистра здравоохранения Омской области отстранили после приезда «скорых» к Минздраву Сегодня в 12:52 Сотрудников белорусского «Гродно Азот» начали увольнять из-за участия в протестах Сегодня в 12:06 Росстат выделил почти 8 млн рублей на серию «Смешариков» о переписи населения Сегодня в 12:25 «Медиазона»: в Москве четверых полицейских вынудили уволиться из-за поддержки «Омбудсмена полиции» Сегодня в 11:57 «За гранью человеческого понимания». Омский губернатор — о приезде «скорых» к Минздраву Сегодня в 11:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю