ФБР обнаружило еще почти 15 тысяч неопубликованных писем Клинтон

23 августа 2016
1 819

Федеральное бюро расследований США в результате проверки личной электронной почты бывшего госсекретаря и кандидата в президенты Хиллари Клинтон обнаружило еще 14900 писем, которые не были переданы властям ранее в рамках расследования, сообщает Washington Post.

В случае, если эти письма связаны с работой Клинтон на посту госсекретаря, они будут переданы в Госдепартамент как официальные документы, открытые для общественности. Ранее адвокаты Клинтон передали властям почти 30 тысяч связанных с работой писем с личного сервера Клинтон. Тогда Клинтон утверждала, что передала властям всю рабочую переписку. Решение о публикации документов в сентябре примет суд.

Седьмого июля сообщалось, что в генпрокуратуре США по рекомендации ФБР решили не заводить в отношении Клинтон уголовное дело.

В марте 2015 года стало известно, что Клинтон, которая занимала пост госсекретаря с 2009 по 2013 год, отправляла рабочие письма с личной электронной почты, а не с правительственной. Сама Клинтон утверждает, что в личной переписке не передавала секретной информации. ФБР не нашло в ее действиях признаков преступления. По словам директора ФБР Джеймса Коми, расследование показало, что в деле о переписке имело место крайне небрежное обращение с закрытой служебной информацией со стороны Клинтон и ее помощников.

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю