ФБР объявило награду в $3 млн за российского хакера

24 февраля 2015
22 594
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральное бюро расследований (ФБР) объявило награду в размере до трех миллионов долларов за информацию, которая позволит арестовать подозреваемого в кибермошенничестве гражданина России Евгения Богачева. Об этом во вторник, 24 февраля, сообщается на официальном сайте ФБР.

По данным ФБР, Богачев известен в сети под псевдонимами «lucky12345» и «slavik». Его подозревают в участии в широкомасштабном вымогательстве, а также в заражении компьютеров вирусом Zeus, который использовался для получения номеров банковских счетов, паролей и других данных, необходимых для доступа к электронным банковским счетам.

Расследование дела о хищениях денег с банковских счетов с помощью вируса началось летом 2009 года. В сентябре 2011 года ФБР стало известно о модифицированной версии вируса - Gameover Zeus. Предполагается, что им заразили более миллиона компьютеров, что привело к хищению более ста миллионов долларов.

ФБР известно, что последнее место жительства Богачева — российский город Анапа, также у него есть недвижимость в Краснодаре.

«Известно, что он любит морские прогулки и может выходить в Черное море на яхте», — говорится в объявлении о розыске.

В конце августа 2012 года Богачеву предъявили официальные обвинения под его псевдонимом «lucky12345», в мае 2014 года — на его настоящее имя. 

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного сотрудника бюро, у ФБР есть данные о 60 группах хакеров, которые угрожают США.

По словам главы начальника отдела ФБР по киберпреступности Джозефа Демареста, в течение месяца после первого сообщения от Sony Pictures о масштабной кибератаке бюро пришло к выводу, что за ней стоит Северная Корея.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Белый дом: Россия может напасть на Украину «в любой момент» Сегодня в 21:32 Поэта Анатолия Наймана госпитализировали с инсультом Сегодня в 20:34 Американские авиакомпании предупредили о «хаосе» из-за размещения сетей 5G возле аэропортов Сегодня в 21:23 Суд арестовал дагестанца, пригрозившего пассажирам автобуса «бить русских» Сегодня в 19:28 «Система подавления воли». Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива из колоний Омской области Сегодня в 18:43 Microsoft купит разработчика Call of Duty и World of Warcraft почти за 70 миллиардов долларов Сегодня в 18:52 В ВОЗ сообщили об отсутствии полного пакета данных по «Спутнику V» Сегодня в 18:08 На российском рынке акций произошло крупнейшее падение с начала пандемии Сегодня в 17:48 Адвокат: эксперты не смогли установить вещество, которым отравились двое человек, съевших арбуз из «Магнита» Сегодня в 17:10 «Радио Свобода»: младший брат Назарбаева покинул Казахстан Сегодня в 16:50
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде