ФБР назвало российские приложения «контрразведывательной угрозой»

3 декабря, 08:52
1 153

ФБР считает, что любое приложение, разработанное в России, является «потенциальной контрразведывательной угрозой» из-за их возможной связи со спецслужбами. Об этом говорится в письме помощника директора управления ФБР по делам Конгресса Джилла Тайсона, передает The Hill.

В письме говорится, что угроза, исходящая от российских приложений, «например, FaceApp», связана с тем, что они собирают персональные данные, которые могут оказаться у российских властей и спецслужб.

Там отмечается, что Федеральная служба безопасности России обладает способностью «удаленно получать доступ ко всем видам коммуникации и серверов в российской сети», не обращаясь при этом к интернет-провайдерам.

В связи с этим ФБР пообещало оценить, какие американские политики и кандидаты в президенты на предстоящих выборах «являются целями операций по влиянию» России с участием FaceApp.

25 ноября письмо было направлено сенатору от Демократической партии Чаку Шумеру. В июле он обратился в ФБР с просьбой изучить потенциальные проблемы национальной безопасности и конфиденциальности, исходящие от FaceApp.

Добавлено: Представитель Ростеха заявил ТАСС, что госкорпорация считает заявление ФБР вбросом. По его словам, это похоже на "новую "страшилку" про русских, придуманную конкурентами", а для западных партнеров "давление стало инструментом борьбы" не только на рынке вооружений, но и в гражданской сфере.

Другие новости
«Мисс Вселенной — 2019» стала представительница ЮАР Сегодня в 09:02 Великобритания проверит возможную причастность России к утечке документов о переговорах с США Сегодня в 08:35 ФОМ: почти половина россиян назвали Конституцию формальным документом. 68% выступили за ее пересмотр Сегодня в 08:19 Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю