ФБР назвало российские приложения «контрразведывательной угрозой»

3 декабря 2019
1 158

ФБР считает, что любое приложение, разработанное в России, является «потенциальной контрразведывательной угрозой» из-за их возможной связи со спецслужбами. Об этом говорится в письме помощника директора управления ФБР по делам Конгресса Джилла Тайсона, передает The Hill.

В письме говорится, что угроза, исходящая от российских приложений, «например, FaceApp», связана с тем, что они собирают персональные данные, которые могут оказаться у российских властей и спецслужб.

Там отмечается, что Федеральная служба безопасности России обладает способностью «удаленно получать доступ ко всем видам коммуникации и серверов в российской сети», не обращаясь при этом к интернет-провайдерам.

В связи с этим ФБР пообещало оценить, какие американские политики и кандидаты в президенты на предстоящих выборах «являются целями операций по влиянию» России с участием FaceApp.

25 ноября письмо было направлено сенатору от Демократической партии Чаку Шумеру. В июле он обратился в ФБР с просьбой изучить потенциальные проблемы национальной безопасности и конфиденциальности, исходящие от FaceApp.

Добавлено: Представитель Ростеха заявил ТАСС, что госкорпорация считает заявление ФБР вбросом. По его словам, это похоже на "новую "страшилку" про русских, придуманную конкурентами", а для западных партнеров "давление стало инструментом борьбы" не только на рынке вооружений, но и в гражданской сфере.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа