ФБР пообещало 250 тысяч долларов за информацию о «связанном с разведкой России» консультанте

26 февраля, 16:30
3 674

ФБР назначило награду в размере 250 тысяч долларов (18,7 миллиона рублей) за информацию, которая поможет найти и задержать россиянина Константина Килимника, который является фигурантом дела о предполагаемом российском вмешательстве в американские выборы. Соответствующее объявление опубликовано на сайте ведомства.

Объявление о Килимнике опубликовано в разделе «Most wanted», который посвящен самым разыскиваемым преступникам. Спецпрокурор США Роберт Мюллер утверждал, что Килимник связан с российской разведкой. Россиянин эти обвинения отрицал. 

Килимник — фигурант дела о вмешательстве в президентские выборы США в 2016 году. Он разыскивается за участие в «заговоре с целью воспрепятствовать правосудию», которое произошло в период с февраля 2018 года по апрель 2018 года», говорится в сообщении ФБР.

Обвинительное заключение против Килимника в 2018 году вынес Окружной суд Колумбии. Суд решил, что россиянин намеренно пытался подкупить участника судебного разбирательства, чтобы повлиять на дачу показаний. ФБР считает, что Килимник связан с разведкой России и выступает «связующим звеном» между российскими и украинскими политиками и бизнесменами.

Константин Килимник работал с бывшим главой предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом. В 2018 году спецпрокурор США Робер Мюллер, расследующий дело о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы, обвинил Манафорта во лжи о контактах Килимником.

Издание «Проект» писало, что с 2005 года Манафорт работал вместе с Килимником для продвижения российских интересов в Киргизии. Финансировать их работу могла компания «Базэл» бизнесмена Олега Дерипаски.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС: на Моргенштерна составили протокол за пропаганду наркотиков Сегодня в 12:10 «По 10 тысяч рублей у каждого есть». В Ростуризме предложили платно вывозить россиян из Турции Сегодня в 11:29 Госдепартамент США назвал эскалацией ответ России на санкции и пригрозил новыми ограничениями Сегодня в 10:42 ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации Сегодня в 09:46 Апелляцию Навального на два приговора рассмотрит судья, получившая повышение от Путина Сегодня в 09:41 Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа